"关于使用MASM编程,到了64时代,前途的问题!“

linqing07 2007-05-14 09:42:52
32位的windows,Microsoft visual studio 2003中可以找到masm7.10的ml,可不知道去哪里找对应的ml的include文件?
但是幸好还有MASM32这个东西用!

可是到了64位的windows,Microsoft visual studio 2005也有ml64,一样没有对应的include文件?
可是现在没有“MASM64”这种东西出来!那不没得用了!!!

那到了64位,是不是得“改弦更张”用其它的64位汇编语言工具呢?这不是又要从头熟悉一边,惨了!


...全文
1505 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunjor 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
用户 昵称 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
来看上帝。
superdiablo 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果说汇编不能调用API,那么其他语言同样不行吧,所以这种情况是不必担忧的。何况汇编的作用哪里是用来调用API。
qqlpp 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wap21 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
jxc25 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mov [eax],eax
变成mov [rax],eax
只是寻址变了
xtdumpling 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VS里面不是有64位的汇编工具么?
汇编永远不会消失的了
KeSummer 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以直接用VS编译~~连接就不清楚了。
ai_longer 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,悠天啦!
alan001 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
通用的API可能会继承和兼容,搞不好为了推广64位系统,还会提供一些非常规API
FindFullMoon 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的是说 转 LINUX 平台 继续?
一剑 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在当今Wintel联盟大有分道扬镳之势的大环境下,Windows系统的发展已经到了一个极限了,
很难想MS在没有更高速CPU问世的境况下还会推出Windows 2009,windows 2010
masm等等等等的编译器在没有新的软件血液支持下,必将会渐趋式微。
南南北北 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 cnzdgs 的回复:]
晕,是一年零两个月前的!
[/Quote]

诈尸
cnzdgs 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,是一年零两个月前的!
cnzdgs 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
两个月前的帖子都被翻出来了!
cnzdgs 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试用MASM32的INC文件,用VC的LIB文件,可能有少量定义需要修改,遇到问题时再根据MSDN中的说明改一下。
Source_Code 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己整理INC!!
alan001 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++是可以反汇编的,所以想要卖技术的话,还得学习汇编的软件安全技术
王岽 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写函数声明啊,干吗非要include??
czlyc006 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参考VC中的声明,整理一份64-bit的函数库,当初MASM32就是这么“整理”出来的
加载更多回复(7)

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧