如何使页面未加载完时显示其他内容?

handsome0916 2007-05-15 08:02:19
如何使页面未加载完时显示其他内容?

例如我的网站有很多按比例缩放的图片,假如还没加载完会很难看.我想还没有全部加载完就显示"loading....................."加载完才显示,应该怎么样?
...全文
324 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yixianggao 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再发个对比版本,哈

<body>
<div style="border: 1px solid blue; width: 150px; height: 60px;">
<span id="spaLoading">Loading ...</span>
<IMG SRC="http://www.csdn.net/ui/styles/public_header_footer/logo_csdn.gif" style="display: none" onload="document.all.spaLoading.style.display = 'none'; this.style.display = 'block';">
</div>
<div style="border: 1px solid blue; width: 150px; height: 60px;">
<span id="spaLoading2">Loading ...</span>
<!-- logo_csdn.gif 改为不存在的 logo_csdn.jpg -->
<IMG SRC="http://www.csdn.net/ui/styles/public_header_footer/logo_csdn.jpg" style="display: none" onload="document.all.spaLoading2.style.display = 'none'; this.style.display = 'block';">
</div>
</body>
yixianggao 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
俺好像答跑题了,哈

受 zhaoxiaoyang(梅雪香@深圳) 的启发,写个简单实现!

L@_@K!

<body>
<div style="border: 1px solid blue; width: 150px; height: 60px;">
<span id="spaLoading">Loading ...</span>
<IMG SRC="http://www.csdn.net/ui/styles/public_header_footer/logo_csdn.gif" style="display: none" onload="document.all.spaLoading.style.display = 'none'; this.style.display = 'block';">
</div>
</body>
yixianggao 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
JS 能起的作用很小,因为 JS 没有网络加速器的功能!

LZ 需要认真设计!

给几条建议:

1 减少页面内容,即减小页面尺寸,从而提高页面加载速度!

2 更换网络空间提供商,当然要换服务器更快的!

3 提高网络接入速度,56K 猫与 2M ADSL 的加载肯定是天壤之别!

4 搜索相关页面优化技巧!
梅雪香 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
img是有onload事件的,绑定onload事件一个函数,代码是一个读数器,当计数器达到图片数量的时候,把loading的东西隐藏就行了.
handsome0916 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
但我的html数据本身就是用html动态取回来的,例如取回<img src='aa.jpg'>,再显示,显示的时候就会有一段时间处于图片加载状态,无法缩放
dh20156 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
参考XMLHTTP异步加载!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧