请教!如何用jsp开发B/S结构的Ftp?

sparthiul 2007-05-15 09:06:10
具有一般ftp上的全部功能,并提供文件的搜索功能,请问如何实现?
...全文
261 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
backhamx7 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
part2
=====================================

/**
* 取得指定目录下的所有文件名,不包括目录名称 分析nameList得到的输入流中的数,得到指定目录下的所有文件名
*
* @param fullPath
* String
* @return ArrayList
* @throws Exception
*/
public ArrayList fileNames(String fullPath) throws Exception {
ftpclient.ascii(); // 注意,使用字符模式
TelnetInputStream list = ftpclient.nameList(fullPath);
byte[] names = new byte[2048];
int bufsize = 0;
bufsize = list.read(names, 0, names.length); // 从流中读取
list.close();
ArrayList namesList = new ArrayList();
int i = 0;
int j = 0;
while (i < bufsize /* names.length */) {
// char bc = (char) names;
// System.out.println(i + " " + bc + " : " + (int) names);
// i = i + 1;
if (names[i] == 10) { // 字符模式为10,二进制模式为13
// 文件名在数据中开始下标为j,i-j为文件名的长度,文件名在数据中的结束下标为i-1
// System.out.write(names, j, i - j);
// System.out.println(j + " " + i + " " + (i - j));
String tempName = new String(names, j, i - j);
namesList.add(tempName);
// System.out.println(temp);
// 处理代码处
// j = i + 2; //上一次位置二进制模式
j = i + 1; // 上一次位置字符模式
}
i = i + 1;
}
backhamx7 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
part1
=========================================
import java.io.ByteArrayOutputStream;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.StringTokenizer;

import sun.net.TelnetInputStream;
import sun.net.TelnetOutputStream;
import sun.net.ftp.FtpClient;

/**
* FTP远程命令列表<br/>
* USER PORT RETR ALLO DELE SITE XMKD CDUP FEAT<br/>
* PASS PASV STOR REST CWD STAT RMD XCUP OPTS<br/>
* ACCT TYPE APPE RNFR XCWD HELP XRMD STOU AUTH<br/>
* REIN STRU SMNT RNTO LIST NOOP PWD SIZE PBSZ<br/>
* QUIT MODE SYST ABOR NLST MKD XPWD MDTM PROT<br/>
* 在服务器上执行命令,如果用sendServer来执行远程命令(不能执行本地FTP命令)的话,所有FTP命令都要加上\r\n<br/>
* ftpclient.sendServer("XMKD /test/bb\r\n"); //执行服务器上的FTP命令<br/>
* ftpclient.readServerResponse一定要在sendServer后调用<br/>
* nameList("/test")获取指目录下的文件列表<br/>
* XMKD建立目录,当目录存在的情况下再次创建目录时报错<br/>
* XRMD删除目录<br/>
* DELE删除文件<br/>
* <p>
* Title: 使用JAVA操作FTP服务器(FTP客户端)
* </p>
* <p>
* Description: 上传文件的类型及文件大小都放到调用此类的方法中去检测,比如放到前台JAVASCRIPT中去检测等
* 针对FTP中的所有调用使用到文件名的地方请使用完整的路径名(绝对路径开始)。
* </p>
* <p>
* Copyright: Copyright (c) 2005
* </p>
* <p>
*/

public class FtpUpfile {
private FtpClient ftpclient;

private String ipAddress;

private int ipPort;

private String userName;

private String PassWord;

/**
* 构造函数
*
* @param ip
* String 机器IP
* @param port
* String 机器FTP端口号
* @param username
* String FTP用户名
* @param password
* String FTP密码
* @throws Exception
*/
public FtpUpfile(String ip, int port, String username, String password) throws Exception {
ipAddress = new String(ip);
ipPort = port;
ftpclient = new FtpClient(ipAddress, ipPort);
// ftpclient = new FtpClient(ipAddress);
userName = new String(username);
PassWord = new String(password);
}

/**
* 构造函数
*
* @param ip
* String 机器IP,默认端口为21
* @param username
* String FTP用户名
* @param password
* String FTP密码
* @throws Exception
*/
public FtpUpfile(String ip, String username, String password) throws Exception {
ipAddress = new String(ip);
ipPort = 21;
ftpclient = new FtpClient(ipAddress, ipPort);
// ftpclient = new FtpClient(ipAddress);
userName = new String(username);
PassWord = new String(password);
}

/**
* 登录FTP服务器
*
* @throws Exception
*/
public void login() throws Exception {
ftpclient.login(userName, PassWord);
}

/**
* 退出FTP服务器
*
* @throws Exception
*/
public void logout() throws Exception {
// 用ftpclient.closeServer()断开FTP出错时用下更语句退出
ftpclient.sendServer("QUIT\r\n");
int reply = ftpclient.readServerResponse(); // 取得服务器的返回信息
}

/**
* 在FTP服务器上建立指定的目录,当目录已经存在的情下不会影响目录下的文件,这样用以判断FTP
* 上传文件时保证目录的存在.目录格式必须以"/"根目录开头
*
* @param pathList
* String
* @throws Exception
*/
public void buildList(String pathList) throws Exception {
ftpclient.ascii();
StringTokenizer s = new StringTokenizer(pathList, "/"); // sign
int count = s.countTokens();
String pathName = "";
while (s.hasMoreElements()) {
pathName = pathName + "/" + (String) s.nextElement();
try {
ftpclient.sendServer("XMKD " + pathName + "\r\n");
} catch (Exception e) {
e = null;
}
int reply = ftpclient.readServerResponse();
}
ftpclient.binary();
}
javaboy2006 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.okasp.com/techinfo/article_23563.html

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧