在向服务器发送请求时发生传输级错误? 100分求救!!!

wang_liang1985 2007-05-15 09:31:53
用asp.net代码怎样实现数据库备份和还原,这个我现在已经实现了,代码是网上找的,代码如下:
/// <summary>
/// 还原数据库函数
/// </summary>
/// <param name="strDbName">数据库名</param>
/// <param name="strFileName">数据库备份文件的完整路径名</param>
/// <returns></returns>
public bool RestoreDB(string strDbName,string strFileName)
{
//PBar = pgbMain ;
SQLDMO.SQLServer svr = new SQLDMO.SQLServerClass() ;
try
{
//服务器名,数据库用户名,数据库用户名密码
svr.Connect("localhost","sa","hai") ;

SQLDMO.QueryResults qr = svr.EnumProcesses(-1) ;
int iColPIDNum = -1 ;
int iColDbName = -1 ;
for(int i=1;i<=qr.Columns;i++)
{
string strName = qr.get_ColumnName(i) ;
if (strName.ToUpper().Trim() == "SPID")
{
iColPIDNum = i ;
}
else if (strName.ToUpper().Trim() == "DBNAME")
{
iColDbName = i ;
}
if (iColPIDNum != -1 && iColDbName != -1)
break ;
}
//杀死使用strDbName数据库的进程
for(int i=1;i<=qr.Rows;i++)
{
int lPID = qr.GetColumnLong(i,iColPIDNum) ;
string strDBName = qr.GetColumnString(i,iColDbName) ;
if (strDBName.ToUpper() == strDbName.ToUpper())
{
svr.KillProcess(lPID) ;
}
}

SQLDMO.Restore res = new SQLDMO.RestoreClass() ;
res.Action = 0 ;
res.Files = strFileName ;

res.Database = strDbName ;
res.ReplaceDatabase = true ;
res.SQLRestore(svr) ;
return true ;
}
catch
{
return false;
}
finally
{
svr.DisConnect() ;
}
}

这是数据库还原的代码,当还原数据库成功后,我再想在这张页面上进行对数据库的操作时就会出错,错误信息如下:


在向服务器发送请求时发生传输级错误。 (provider: 共享内存提供程序, error: 0 - 管道的另一端上无任何进程。)
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 在向服务器发送请求时发生传输级错误。 (provider: 共享内存提供程序, error: 0 - 管道的另一端上无任何进程。)



我自己认为可能是在还原数据库的时候把和这个数据库有关的进程都杀死了,而现在再要对数据库进行操作时,发生了这个错误,
问有没有人知道怎样解决这个问题啊,很急啊
...全文
2399 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yajun_snow 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还原数据库成功后,一些sql server 一些服务关掉了,。
porschev 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server (SQLEXPRESS)

SQL Server (MSSQLSERVER)

SQL Server 代理 (MSSQLSERVER)

这三个服务都重启一下试试
子夜__ 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶。
ws297636199 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lovehongyun 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
进程被杀掉了.

感觉相当于服务没有被启动..
LQknife 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晓习 顶顶更健康
xhan2000 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/kb/942861/zh-cn

禁用TCP Chimney Offload

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧