有关ComboBox.AddItem的奇怪用法

取昵称麻烦 2007-05-15 10:35:18
ComboBox.AddItem(Item: String; AObject: TObject)
后面有个参数AObject是用来存储相应的item的对象吗?怎么访问这个AObject呢?
比如我要在ComboBox里面存放MDI子窗体的captoin和MDI子窗体的窗体可以这样写吗?
ComboBox1.AddItem(frmCodeRule.caption,frmCodeRule)
...全文
274 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
取昵称麻烦 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我试试看
chenzhuo 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBox1.AddItem(frmCodeRule.caption,frmCodeRule)
没问题,访问的时候再把它强型转换过来就行了!
(Combobox1.Items.Objects[I] As TfrmCodeRule);
代码跳动 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧