java 打包问题

lwmonster 2007-05-15 12:44:27
我用jar 把class文件打包成jar文件,但是打包之后却不能运行了,出现could not find the main class .program will exit
我的操作过程就是:jar cvfm lw.jar manifest.mf MD5.class 这个没有错,会生成lw.jar文件,但是就是不能运行!

各位兄弟姐妹,谁能告诉我为什么啊,怎么弄才可以啊,程序绝对没有问题,环境变量也没问题
...全文
350 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanyg2013 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
.classpath文件 和.project文件是eclipse的工程文件,不容管他。
lwmonster 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,还是去用IDE吧.........
lwmonster 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
真是郁闷,找同学用eclipse打个包就可以用了.但是eclipse打的包里面多加了几个东西,具体如下:
.classpath文件 内容是:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<classpath>
<classpathentry kind="src" path=""/>
<classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER"/>
<classpathentry kind="output" path=""/>
</classpath>
.fatjar文件,内容是:
#Fat Jar Configuration File
#Tue May 15 18:02:39 CST 2007
onejar.license.required=true
manifest.classpath=
manifest.removesigners=true
onejar.checkbox=false
jarname=MD5_fat.jar
manifest.mergeall=true
manifest.mainclass=MD5
manifest.file=<createnew>
jarname.isextern=false
onejar.expand=
excludes=
includes=
.project文件,内容是:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<projectDescription>
<name>MD5</name>
<comment></comment>
<projects>
</projects>
<buildSpec>
<buildCommand>
<name>org.eclipse.jdt.core.javabuilder</name>
<arguments>
</arguments>
</buildCommand>
</buildSpec>
<natures>
<nature>org.eclipse.jdt.core.javanature</nature>
</natures>
</projectDescription>
再加上class文件和java文件,和manifest.mf文件
但是我不明白另外的几个是干什么用的...........
swoky 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
manifest.mf的问题
lsj19830812 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
装个插件fatjar打包吧,省心
lwmonster 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个也没有问题,因为先前在网上搜了的,我也注意到了,而且我输入完类名后按了2次回车呢,我觉得这个不是问题,因为如果有问题的话,是不能生成jar文件的.还有人告诉我说:是jar没有注册激活main方法,是什么意思??
Geek618 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的manifest.mf有问题,
要注意两个细节:第一:Main-Class: MainClass //MainClass是含有main()方法的类名,这里有两细节,冒号后有一个空格!!!另一细节是再输入完类名后,要打一个回车!!!
这样就可以了,再方试试吧
「已注销」 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么运行的?
java -jar lw.jar?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧