如何快速的做大致相同的web页面?

钟伟海 2007-05-15 01:50:56
在visual studio2003中,我要做10多个大致相同的浏览页面,功能和界面都大致相同,除了数据集和部分的代码不一样。如何来制作这样的web页面,我现在是一个一个的做,如果要调整页面,就每一个都要修改,我试了下用继承好像也不行。如何做能才能更加方便和快捷呢?
...全文
744 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianojian 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 就用一个aspx页面 传不同的参数表示,表示来自不同的访问,根据参数初始化页面..
net_lhb 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
babay2008 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IT_zen(我本属佛,慧于禅宗.每天静坐至少八小时) ( ) 信誉:100 Blog

公司不让用2005




-------------呵呵....
pyonline 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议传递参数,根据参数进行简单修改
IT_zen 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
公司不让用2005
steelmqb1 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2005母版页
xxelement 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WebUserControl
yekai1983 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用vs2005 母版页

如果不同之处仅仅是数据源不同之类的,也可以只做一个页面,然后根据不同的 querystring
判断啊
highwaydick 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
正確做法應該是用戶控件或母版页+css啦
sunxw18 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件!
xiaoliangwh 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
covernet 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做用户控件嘛
wqxhome 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一个页面继承Page,其他页面继承这个页面应该可行吧。
mdl821120 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道模板页怎么用啊?
帮楼主顶,学习
ahone 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
master page iform 摸班
ocochi 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
右键--复制

右键--粘贴。哈哈。
可以用CSS不就搞定了。
Eray 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用框架页
样式肯定得用CSS。不管用什么方法。
ASP时代可以#include file
2005可以用母版页。
方法很多。但是CSS一定要用。
dazhong23 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用vs2005 母版页 用户控件
die_lian 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件
zhangshg2008 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板应该可以吧
加载更多回复(13)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧