美女的烦恼?

javadaydayup 2007-05-15 02:01:58
//要求编写任意数n从键盘输入,以递归的方式计算1+2+3+...+n .
import java.io.*;
public class digui1
{
public static void main(String args[]) throws IOException
{
BufferedReader buf;
String str;
int n, m;
buf=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
System.out.println("Input your number:");
str=buf.readLine();
n=Integer.parseInt(str);
m=fac(n);
System.out.println("1+2+3+...+n="+m);
}
public static int fac(int n)
{
if(n==1)
return 1;
else
return (fac(n-1)+1);
}
}

我的结果
E:\java>java digui1
Input your number:
10
1+2+3+...+n=10
(怎么上一行的结果会等于10呢?)谢谢各位好心的大哥哥帮我改改!
...全文
687 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶了,还是美女的吸引力大啊。。。。
世风日下,人心不古啊
wxg1008 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ls要照片的狼们,看头像撒,还不错
wxg1008 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ls要照片的狼们,看头像撒,还不错
nesodic 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark!!
yakoo5 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 javadaydayup 的回复:]
哈哈,谢谢,已经OK了,还想问一下,我这个是不是最简单的方法啊?有没有更简单的从键盘输入一个数n ,
[/Quote]

import javax.swing.JOptionPane;

int n;
String str=JOptionPane.showInputDialog("Pls enter your number:");
n=Integer.parseInt(str);

就OK了!

zt_soft 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟些一见是美女提问就来劲,呵呵
javabird1986 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ比我强~
tengxiang05 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
太阳呀
cngkqy 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
挺恶心的一个标题
laric 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好好看看书吧,美女!
allenblade 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。么想法了。。。。美女都问这种问题吗?还好你说美女,不然我怕没人肯回答你的问题
xpice 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把照片给们,把分给我
chenzhong370 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一个个没见过美女么?
Man1982 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
shuai45(付出总有回报,要做就做最好.) ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-05-15 14:20:27 得分: 0


我想要美女的相片 不想要分~


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
同感
phsyf 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
return (fac(n-1)+n);
正解
javadaydayup 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位啊,看来这里都是卧虎藏龙啊,小女子刚学JAVA,见笑了啊,照片等我改天传到BLOG上吧!
shuai45 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要美女的相片 不想要分~
zhuxr2003 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
美女你好,问题太简单我就不回答了.程序有问题是很正常的,你要多试着自己调试.问问题要有点深度好不好?
Rolf已存在 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那么说我想的是对了?
美女给照片!不对,给分!!
javadaydayup 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,谢谢,已经OK了,还想问一下,我这个是不是最简单的方法啊?有没有更简单的从键盘输入一个数n ,
加载更多回复(6)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧