这两天配置struts的一点经验和感受

wzhjs 2007-05-15 02:48:30
这两天由于要帮朋友一个忙,要做java的东西,需要用到struts和hibernate,配置过程可谓艰辛。将配置过程中碰到的问题记录下来,一来方便广大java初学者可以少走弯路,二来给自己提醒一下,免得以后又忘记了。。。

1、web.xml

当应用struts开发web应用的时候,配置这个文件,一定要注意要把3个<taglib>加进去

<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
</taglib>

<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
</taglib>

<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
</taglib>

否则不能正常运行。

同时,要把

struts-*.tld一共4个文件复制到WEB-INF文件夹下面,而web.xml也应该在这个文件夹下面

2、struts-config.xml

配置这个文件时,千万不能忘了

<!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN"
"http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">

还有,如果要用到<bean:message />的话,必须写一句:

<message-resources parameter="hello.application" />

这个文件必须放在WEB-INF下面

3、hibernate.cfg.xml

同样,这个文件中也一定要写上:

<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
"-//HibernateHibernate Configuration DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">

否则不能正常解析

同时,对于每一个mapping文件,此文件中必须要有一行<mapping />。

此文件需放在 WEB-INF/classes

4、*.hbm.xml

这些文件就是hibernate的mapping文件,注意,一定要加上:

<!DOCTYPE hibernate-mapping
PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">

还有就是column的属性sql-type一定要是"sql-type",不要写成"sqltype"哦~~

另外就是<id />和<property />的type并不完全是java中的type,如果是字符串型,一定要写成"string"(全部小写),不能写成"String"哦~~

这些文件都要放在WEB-INF/classes下面

5、命名空间

在经过了这么久的发展,hibernate的命名空间也由

net.sourceforge.hibernate

变化到了

org.hibernate

下面

现在hibernate自己官方的例子却还是用的net.sourceforge.hibernate

所以要自己转换过来哦

6、一些库的位置

我使用的数据库驱动程序是

net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver

所以,要把jtds-1.2.jar放到

jsp容器的lib目录下面

我使用的是tomcat 6.0,所以要放到

C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\lib

下面

=======================

说了这么多,页基本上总结了我在食用过程中碰到的问题了:)
http://tony.athuang.com
...全文
279 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
numen_wlm 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
文中所说的一些所谓的“一定”,并非一定!
朝梦夕拾 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
study
zhang2000 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to wzhjs (Flower):
"一定要注意要把3个<taglib>加进去", 这个不必要吧, 看看这个,
http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=5497961
许飘大叔 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
继续剩入

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧