在PHP里如何判断SESSION超时

wangxinghai 2007-05-15 04:39:46
如题,小弟是PHP新人,希望各位达人能讲解的详细些,最好能给个小例子
不胜感激
...全文
1724 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!session_is_registered("变量名")){}
wangxinghai 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
诸位老大不好意思了,这个问题后来同事解决了,因为项目太忙,我就忘记来揭帖了,现在立刻揭帖
懒得去死 2007-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
isset
huboy 2007-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
取不到就认为没有了。
水木米 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
fxs_2008()
正解
wwx840723 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
来接点分就走~
lazyboy_wu 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上写的很详细了
ahu201 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上经典的回答啊。建立session时可以定时间的,如果判断失效,当然就是这个session是否存在啦。
wangxinghai 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上查了一下,说是要在PHP.INI文件中设置的,小弟是新人,现在迷惑中
wangxinghai 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位强人大大给出段代码啊
我自己建立了一个SESSION试试,可是发现只能在本页存取,进入下个页面就没了,
darkcloud783 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini中
session.lifetime
缺省值为0,意味着“直到浏览器关闭”

可以这样子:
设置session的页面:
session_start();
$_SESSION['session_time']=time(); //这个是我用来计时的
$_SESSIOM['abc']="abc";

要检验session是否超时的页面:
session_start();
$timeout=1200; //超时时间,单位:秒,这里设为20分钟.
$now=time();
if(($now-$_SESSION['session_time'])>$timeout)
{
//超时了.
unset($_SESSION['abc']);
die("<script>alert('超时了.');</script>");
}else{
//还没超时.
$_SESSION['session_time']=time();
}
iasky 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是看有值没有……
Thaiki 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解
Dogfish 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
检查session是否存在。


fxs_2008 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
session超时就会没有值,但没有值可能多种原因
实际上session可能并没有被删,但你已不能用了
poiu_poiu 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.php
<?@session_start();
$_SESSION['time']=time();

?>

2.php
<?
include "1.php";
echo "session存在是:".$_SESSION['time']."<br>";

unset($_SESSION['time']);

echo "session释放了:".$_SESSION['time'];
?>
wangxinghai 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,在公司上网的,我,问题解决了,立刻给分啊
RexZheng 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到session值就是超时了啊

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧