关于struct pcap成员的问题~

spomu 2007-05-15 09:00:23
pcap.h里定义了,typedef struct pcap pcap_t;

那pcap_t有哪些成员?哪里写了成员表列?
我想问的是struct pcap 最先在哪定义的?它不是个独立的结构吗?没看到哪里定义过

超弱的问题~
...全文
564 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spomu 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
实在太不好意思了找不到这个帖子知道被系统提示,非常非常抱歉!!!
x86 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
libpcap源码在这里可以找到:
http://www.tcpdump.org/
x86 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
pcap结构在libpcap源码的pcap-int.h定义,之所以没有定义仍能编译通过是因为并没有真正使用pcap类型,而是使用了其指针类型(你可以看到所有用到pcap_t的地方都是指针,而如果你使用了非指针的pcat_t定义则会发现编译不过),编译器无需知道pcap的确切定义。用这种方式可以隐藏结构的内部定义。不过你可以自己将结构定义提出来改一个名字,我想应该可以访问其内部数据结构。

详细定义如下:

struct pcap {
#ifdef WIN32
ADAPTER *adapter;
LPPACKET Packet;
int timeout;
int nonblock;
#else
int fd;
int selectable_fd;
int send_fd;
#endif /* WIN32 */
int snapshot;
int linktype;
int tzoff; /* timezone offset */
int offset; /* offset for proper alignment */

int break_loop; /* flag set to force break from packet-reading loop */

#ifdef PCAP_FDDIPAD
int fddipad;
#endif

#ifdef MSDOS
int inter_packet_wait; /* offline: wait between packets */
void (*wait_proc)(void); /* call proc while waiting */
#endif

struct pcap_sf sf;
struct pcap_md md;

/*
* Read buffer.
*/
int bufsize;
u_char *buffer;
u_char *bp;
int cc;

/*
* Place holder for pcap_next().
*/
u_char *pkt;

/* We're accepting only packets in this direction/these directions. */
pcap_direction_t direction;

/*
* Methods.
*/
int (*read_op)(pcap_t *, int cnt, pcap_handler, u_char *);
int (*inject_op)(pcap_t *, const void *, size_t);
int (*setfilter_op)(pcap_t *, struct bpf_program *);
int (*setdirection_op)(pcap_t *, pcap_direction_t);
int (*set_datalink_op)(pcap_t *, int);
int (*getnonblock_op)(pcap_t *, char *);
int (*setnonblock_op)(pcap_t *, int, char *);
int (*stats_op)(pcap_t *, struct pcap_stat *);
void (*close_op)(pcap_t *);

/*
* Placeholder for filter code if bpf not in kernel.
*/
struct bpf_program fcode;

char errbuf[PCAP_ERRBUF_SIZE + 1];
int dlt_count;
u_int *dlt_list;

struct pcap_pkthdr pcap_header; /* This is needed for the pcap_next_ex() to work */
};

23,118

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧