如何自动为控件取名?

charzzz 2007-05-16 05:27:06
我想根据某变量值动态的创建一些控件,比如listview

思路:定义一个变量i,根据i值来动态的创建listview并自动为其命名

比如:dim i as intger
i=3

这时想定义3个listview控件并为其命名

i=4

......依次类推

该如何实现呢?这些动态生成的控件以后又怎么使用呢?比如想往某个listview里加东西,怎么写呢?
...全文
235 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magicbacon 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

Dim t As Integer = 3
Dim left As Integer = 12
Dim top As Integer = 12

Dim lb(t) As ListBox
For i As Integer = 0 To t - 1
lb(i) = New ListBox
With lb(i)
.Left = left
.Top = top + 100 * i
End With
Me.Controls.Add(lb(i))
Next

lb(0).Items.Add("Item1")
lb(1).Items.Add("Item1 in lb(1)")
lb(2).Items.Add("Another item")
End Sub

End Class
magicbacon 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以用控件数组来做。
新鲜鱼排 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
定义变量的名称,然后Find控件。
farrio 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
命名不难,做个局部变量保存目前的i就行了。
以后能用的话,就要用List来保存了,如果希望使用事件,那么add控件之后,还要加上addhandler的。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧