全局变量如何获取用户输入的值

cyxif 2007-05-16 08:55:24
<head>
<title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
<input id="aaa" type="text" />
<input id="bbb" type="text" />
<input id="Button1" type="button" value="button" onclick="return Button1_onclick()" />

</body>
<script type="text/javascript">
var aaa=document.getElementById('aaa').value;
var bbb=document.getElementById('bbb').value;
function Button1_onclick() {
var aa=document.getElementById('aaa').value;
var bb=document.getElementById('bbb').value;
var strsmg='aaa:'+aaa+'bbb:'+bbb+'aa:'+aa+'bb:'+bb;
alert(strsmg);
}
</script>
</html>
从弹出的信息strsmg上可以看出,aaa和bbb没有获取用户输入的值,aa和bb获取的才是。
请问如何让aaa和bbb这样的全局变量获取用户后来输入的值?
(按钮只有一个。但是要验证的控件有很多的,请教一下思路。)
...全文
393 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyxif 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<input id="aaa" type="text" onpropertychange="document.getElementById

('bbb').value=this.value;" />
这样可以让bbb的值等于后来aaa输入的值,
能不能把aaa输入的值直接传递给一个全局变量啊

晕死了
是我顶的少了,没人看
还是看到的人感觉我问题太幼稚。。。。。
cyxif 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有楼上有位朋友说的
onkeydown事件复制全局变量,怎么做的?
复制到哪?这个全局变量,其它函数还要用呢。不可以复制成局部变量的。。。(是不是我理解错了,指点下。。。)
cyxif 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法不行。。。。。
______________________________________________________
还是试试onpropertychange去

现在想问下
怎样用onpropertychange把值赋到全局变量呢?
比如
<input id="aaa" type="text" onpropertychange="" />
事件该怎么写才可以把用户输入的值放到全局变量里呢?
梅雪香 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
onpropertychange in IE
watch in FF
duwa789 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
aaa bbb的值是空

lz给aaa bbb 的value设个默认值再试试
cubeboy 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在用户输入时触发onkeydown事件,事件方法中将全局变量复制。

楼主上面的写法全局变量只取值一次,即页面load的时候。
joegu 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[object]
晕倒
joegu 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
function Button1_onclick() {
var aaa=document.getElementById('aaa').value;
var bbb=document.getElementById('bbb').value;
sub();

}
function sub()
{
var aa=document.getElementById('aaa').value;
var bb=document.getElementById('bbb').value;
var strsmg='aaa:'+aaa+'bbb:'+bbb+'aa:'+aa+'bb:'+bb;
alert(strsmg);
}
</script>
cyxif 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<head>
<title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
<input id="aaa" type="text" onpropertychange="" /> //这该如何写才可以把后来的输入值赋到全局变量aaa中呢?
<input id="bbb" type="text" />
<input id="Button1" type="button" value="button" onclick="return Button1_onclick()" />

</body>
<script type="text/javascript">
var aaa=document.getElementById('aaa').value;
var bbb=document.getElementById('bbb').value;
function Button1_onclick() {
var aa=document.getElementById('aaa').value;
var bb=document.getElementById('bbb').value;
var strsmg='aaa:'+aaa+'bbb:'+bbb+'aa:'+aa+'bb:'+bb;
alert(strsmg);
}
</script>
</html>
cyxif 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才看了看onpropertychange

仍然对它是茫然无序。
怎样用onpropertychange把值赋到全局变量呢?
请高手不吝赐教了。
刚接触JS,很多东西不会。。。。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧