排序问题(基于txt)

Ustonet 2007-05-16 10:01:02
记事本里面的记录是这样的:词+权重(每组一行。词是唯一的,没有重复;权重可能相同)

显示器 50
鼠标 20
键盘 20
电源 30
......

--------
我想 根据权重来重新排序txt里面的内容(按权重从大到小的顺序)。

我尝试着用hashtable来做,可惜搞不定,有没有更好的解决办法?

ps:其实用数据库实现是很容易的,但现在是txt。
请大家帮帮忙,谢谢!
...全文
162 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ustonet 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
分不够?再加50 ``
Ustonet 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,DataTable 是不是有点用牛刀了?

--------------
@jrl5365(king007)
数组 二维?
Ustonet 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
hashtable 换重方式来实现排序。

ArrayList al=new ArrayList(ht.Keys);
al.Sort();

通过al,就可以实现类似的~~~

------------------

DataTable - 我试试~`
jrl5365 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先读到数组中,再排序
firsk 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这个先想办法给他读到DataTable里面


然后中dt的排序,再写回去。。。

hashtable里面有没有排序功能的?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧