请问字符串长度不足,用空格在后面补充,怎么实现?

nonplus 2007-05-16 11:13:43
我定义了个字符串
char buffer[20];
现在buffer里有10个字节,现在要将剩余空间用空格补足,怎么实现?
...全文
1021 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
星羽 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
void main()
{
char t[20] = "aaaaaaaaaa";

memset(&t[10], ' ', sizeof(t) - sizeof(char) * 11);

system("pause");
}
ayw215 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意ls的!!!
#include<stdio.h>
int main()
{
char buf[20]={0};
for(int i=0;i<20;i++)
printf("%c ",buf[i]);

}
这样就把buf初始化为空格了
然后就,存多少,是多少了
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化时全赋值为空格符不就行了
isarc 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
wori 被抢先了。
isarc 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int len = your [len]
for(int i = len;i< 20; i++)
char[i] = ' ';
Sco_field 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

for(int i=10;i<20;i++)
{
buffer[i]=' ';
}

nonplus 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
到底怎么写呢?谁能给我完美答案
monoangel 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的!
goodgod105 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
strcat 就可以吧
nonplus 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
0x20这个位置可不可以不这样写?
ouyh12345 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
memset(str, 0x20, sizeof(str));
....
str[19] = '\0';

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧