在后台日期输入格式验证

singer555 2007-05-16 02:27:42
asp.net 1.1 VB
假设有:
dim da as data, 默认格式为“2007-5-16 14:10”如何判断输入的da格式为默认格式?

此类的问题很多,由于是初学,不懂下面的javascript语句,只有求asp.net 1.1 VB判断代码,谢了!
下面代码格式似乎为判断“1982-09-15”,求 格式为“2007-5-16 14:10”的判断代码。
<script language="JavaScript">
<!--
String.prototype.isDate = function(){
var r = this.match(/^(\d{1,4})(-|\/)(\d{1,2})\2(\d{1,2})$/);
if(r==null)return false; var d = new Date(r[1], r[3]-1, r[4]);
return(d.getFullYear()==r[1]&&(d.getMonth()+1)==r[3]&&d.getDate()==r[4]);
}
//验证函数(date1为要验证的Input名)
function SearchDate(){
var date1=document.form1.date1.value;
if(!date1.isDate()){
alert("日期输入有误!请按 年-月-日 格式输入! ");
document.form1.date1.focus()
return false;
}
//-->
</script>
...全文
317 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
singer555 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢上面的兄弟。通过帮助文件已经学会。其实也挺简单的。
^200[\d]-(1[0-2]|[\d])-([\d]|1[\d]|2[\d]|3[0-1]) ([\d]|1[\d]|2[0-3]):([\d]|1[\d]|2[\d]|3[\d]|4[\d]|5[\d])$
Jeremiah 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex rg = new Regex("^[0-9]*[1-9][0-9]*$");
if(rg.IsMatch(txtCapacity.Text))
{

}
else
{

}

这个是后台判断的代码,正则表达式是验证正整数的...呵呵,当帮你顶了好了...
singer555 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了控件的使用方法,请提供关于上面的正则表达式。。。。
singer555 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2003自带有日期验证的控件么?
jingwei2007 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用带时间的日期控件输入,简单又保证不会出错
需要的话可以发一份给你
happyf101 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶,顶,我再帮你顶!顶累了,喝口水再顶!!!!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧