用VC++写界面问题

yachuan1984 2007-05-16 05:09:51
我想请问怎么用VC++实现一个14*14的方格界面 我是VC新手 我不知道应该使用什么类 谢谢
...全文
360 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
celftj 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC类封装了那个API,其实就是HDC了
stecdeng 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用API可以吧?windows程序设计 鼠标那章节测试鼠标的截面就是5*5的方格界面
绘图函数不熟悉 可以看看书的图形基础那章节
celftj 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
VC搞界面也不错啊,方格嘛,很多方法啦.
可以加载个有这些方格的图片进去,用DC显示出来,可以用图片控件选择FRAM属性一个个排成14方格,还有别的控件用.当然也可以用DC直接用画线,画矩形的直接画
Golden_Tiger 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有点意思
pigkingone 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么吧,只要create个window ,在其中定好你想画的方格坐标等,然后有专门的画图函数和画笔,画矩形函数和线性函数都行,用moveto,lineto(好像类似这两个函数)就可以确定从X点画到Y点,但要记得创建一个PEN
lin_style 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建立个Windows application

MoveToEx;

LineTo ;

或者
Polyline
vcan 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看CDC中的相关函数吧,有画线的函数
expter 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC撒
taodm 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VC写界面不是自找麻烦嘛。
考虑换bcb吧。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧