求救:利用MySQLDriverCS 向mysql中插入特殊字符时出错

cppcn2k8 2007-05-16 05:33:48
语句如下:
MySQLInsertCommand insertCommand =
new MySQLInsertCommand(m_conn,
new object[,] {
{"t_server_list_id",server_id},
{ "name", name},
{ "level",level},
{ "last_time",DateTime.Now}
},
"t_info"
);
return insertCommand.bSuccess;

正常情况下该语句执行没有问题,但是当 name 中,含有
特殊字符的时候,就出错了。
比如: name = "Ravên"

数据库编码格式:UTF-8
错误信息提示:
Error 5-16-2007 05:28:55 下午, Log:MySQLDriverCS.MySQLException: MySQLDriverCS Exception: MySQLDriverCS Exception: MySQLDriverCS Error: wrong query.Incorrect string value: '\xA8\xACs' for column 'name' at row 1 in query 'insert into t_info ( t_server_list_id , name , level , last_time ) VALUES ( '19' , 'Aurìs' , '32' , "2007-05-16 17:28:55" ) ;'
at MySQLDriverCS.MySQLInsertCommand..ctor(MySQLConnection conn, Object[,] FieldsAndValues, String Table)
at MysqlLib.WowMySQL.insertPlayerInfo(String server_id, String name, String level, String tclass, String guild, String race, String zone, String side) in

请各位大侠帮忙看看怎样解决?
解决了立刻送分
...全文
479 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QQ153984069 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同样碰到这个问题:
我的情况是这样的:
用WinForm开发的,可以;
而WebService却不可以。
sdyqingdao 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Aurìs这个地方可能有中文字符或者其它非英文字符
cppcn2k8 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道?
cppcn2k8 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求助!!!!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧