C#怎么调用SPSS?

bxh566 2007-05-16 05:59:35
MATLAB提供actxserver函数把SPSS程序作为自动化服务器打开,而且在MATLAB中的命令窗口输入
spss=actxserver('spss.application')
运行结果为
spss=COM.spss.application说明SPSS是一个COM对象

那么C#编程中应该用什么函数调用SPSS呢?(刚学习C#,希望能讲详细点,谢谢)
...全文
760 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeroes2021 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
bxh566 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了下,好象是
spss.InvokeMember("Visible", BindingFlags.SetProperty, null, spssObject, parameter);
没有能正确运行,是这个函数的用法错了吗?但是换成Word或者Excel就正确的呀
希望顺便讲下InvokeMember怎么用
bxh566 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那么怎样才能调用spss呢?
bxh566 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
仿照excel调用,代码如下:
using System;
using System.Reflection;
using System.Threading;

namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static int Main(string[] args)
{

Type spss;
object[] parameter = new object[1];
object spssObject;
try
{
spss = Type.GetTypeFromProgID("spss.Application");
spssObject = Activator.CreateInstance(spss);
parameter[0] = true;
spss.InvokeMember("Visible", BindingFlags.SetProperty, null, spssObject, parameter);
}
catch (Exception e)
{
Console.WriteLine("Error Stack {0}", e.Message);
}
finally
{
Thread.Sleep(5000);
}
return 0;
}

}
}

可是结果并不能象excel或者word一样成功调用,而是抛出异常"Error Stack 未知名称"
raulredondo 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
光从SPSS的界面看,很像excel,看看能不能当excel用
bxh566 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
添加了引用,但是用什么函数把SPSS引入呢?
难道只能通过SPSS的接口文档来调用吗?但是网上实在是找不到SPSS的接口文档

有没有关于C#调用其他软件(COM对象)的例子?提供参考下,谢谢

CathySun118 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过,看spss的文档
bxh566 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细点么?找了几本书没有这方面的例子,怎么添加引用
soaringbird 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目引用里添加上对这个com组件的引用试试

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧