attachMovie的问题

JGood 2007-05-16 08:08:01
一个比较菜的问题:
我在库里建一个MovieClip,在这个MovieClip中添加一个Label组件,命名为:MyLabel; 回到主场景,在库面板中将刚才创建的MovieClip的链接属性中的标识符设置为 My_MC ,然后在主场景的第一帧添加AS语句:

_root.attachMovie("My_MC", "mc1", 1);
mc1.MyLabel.text = "test";

Ctrl + Enter测试,发现mc1中的MyLabel中的值并没有改变?不知道是什么原因?

而如果我将刚才创建的MovieClip先拖到场景中,命名为temp,添加如下AS语句:

temp.MyLabel.text = "test";

可以正常显示MyLabel的值。

小弟百思不得其解,望高手解惑!
...全文
435 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JGood 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没有解决,还是谢谢
xujianer 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
修改代码就可以了:
_root.attachMovie("My_MC", "mc1", 1);
mc1.onEnterFrame=function(){
mc1.myLabel.text = "test";
}
确切地说,你“mc1.MyLabel.text = "test";”语句仅是赋值,而且这个赋值是在元件加载完成后再赋的值,所以要动态刷新才有显示的!

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧