ModifyMenu的问题

changy 2007-05-16 10:34:18
class CCoolMenu:public CMenu

CCoolMenu::LoadMenu(...)
{
BOOL bRet = CMenu::LoadMenu(uMenuID);
if(bRet)
{
UINT n = GetSafeHmenu()->GetMenuItemCount();
for(UINT i=0;i<n;i++)
pMenu->ModifyMenu(i,MF_BYPOSITION | MF_OWNERDRAW,
lpMenu->nMenuID,LPCTSTR(lpMenu));
}
return bRet;
}

为什么使用了MF_OWNERDRAW的ModifyMenu()函数执行后,主菜单项(即菜单栏上的菜单项)的Rect会变成Rect.width=12,Rect.Height=19?
每一项都是如此
如何解决?
...全文
802 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长尾巴的悟空 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哇噻。。。
菜牛 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的pMenu和lpMenu是什么东西?那里来的?看你的用法lpMenu貌似一个结构的指针,而后面又把这个结构指针强制转换为字符串,是否可行?
changy 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CCoolMenu* pMenu;
typedef class CCoolMenuItem//菜单项结构体
{
....
}COOLMENUITEM,*LPCOOLMENUITEM;

LPCOOLMENUITEM lpMenu;

转化是没问题的,只是执行了使用OWNERDRAW 风格参数的ModifyMenu()之后,主菜单项的Rect会变成个固定大小的Rect,怀疑是MFC的ModifyMenu()里在接收到OWNERDRAW参数后进行的默认处理,我想看下它的源码就可以明白,可惜这个函数好像是给放在一个dll里头

你可以新建个CMyMenu试下ModifyMenu()就可以明白我的意思

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧