聊天室程序达到预期效果 散分拉.......

tomwen 2007-05-17 08:21:15
CPU: P4 2.4A
内存:金士顿 512M
主板:磐英865
硬盘:希捷80G 7200转 缓存2M

程序:ASP AJAX SQL SERVER2000

目前最高承载量上限达到2200

下一步目标 完善客户端,并进一步优化服务器端(asp.net c#;php)
...全文
908 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xk2y 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jF````来着``
timrwb 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜拉:)向你学习呢。
xuStanly 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
szjhxu 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
喝醉的咖啡 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜恭喜

我也分享一下:PII 256M
Windows NT + ASP + IRCd + WebChat(playJIRCChat)
最高纪录:2000年李嘉诚访问清华(捐赠)互动访谈
TOM方很diao,原计划使用他们新开发的聊天系统,临时改为使用我们的系统,于是就顶上去用了。因为太突然,没能换系统,拿了台破旧的PII(没错,不是奔三)
访谈结束,主持人刚说完“谢谢大家”,系统就自动重新启动了——时候检查日志,达到12000多人同时在线,对于这老PC而言,负担太大,呵呵

事后在自己的本本 T20 IBM PIII 256M 上用 Windows 2000 + ASP 跑了个自制的压力测试机器人和服务器自测,5000机器人压力测试很轻松,嘿嘿

倒不是炫耀,而是如果希望同时在线人数再高,那就不要再延续老路子走下去了——使用 Application/Session + DB 的方式,基于 http 协议本身的特点,改进不了多少了。至于 Ajax 在这样的聊天应用中能起到的作用也微乎其微——无非就是很多人“所谓的”“无刷新”罢了(用frame/iframe配合javascript也很容易“无刷新”)
而即便是 ajax,即便是所谓的“无刷新”,其实无非是用 XMLHttp/Frame/IFrame甚至applet等等去“刷新”获取新的数据,然后把新的数据通过DOM或者document.write的方式“写”(更新)到聊天页面——对于Web Server,还是“刷”了——有新的Request

改进的关键在于:1、抛开Application/Session,不依赖于WebServer基于Http协议封装出来的Session的概念,自行封装——比如自己的聊天服务器(IIS进程内/外的ISAPI DLL/HTTP Module/COM Server或Service均可);2、进一步,抛开Http协议,自己精简聊天协议,减少Http协议的缺点的影响;3、为了其它原因如果需要继续使用Http协议,使用好Http 1.1的Keep Alive,优化Http/聊天“会话”;4、客户端可考虑使用applet/activex,如果聊天协议基于http协议,那么客户端使用applet等,比较容易提高来自客户端请求的Http Request的命中率,结合http 1.1/Keep Alive,能很大程度降低服务器负担

等等等等,总之 Chat/IM 倒是蛮好玩的——网络游戏/BT/电驴/P2P Stream等等,不就是网络聊天系统么?
zhangzhongping 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜


技术旅程 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe, 不知搂主能否介绍一下您的程序的架构阿,我很想学习一下啊。
bxzhxl 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么你的帖子这么火,我的却没人理
http://community.csdn.net/Expert/topic/5542/5542286.xml?temp=.6340143
huncker 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜了~~
visual_alan 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接分~!
chenguang79 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接分了
clchun4352 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接分~!
treeflwy 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来接下分
kmxinqing 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜 蹭分!
xiaoxiaodou 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜 蹭分!
lixin615243 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!
草原可可 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜LZ
szh3210 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
Ischema 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
截止此贴以上(含此贴)每人3分
iwlk 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
加载更多回复(33)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧