奇怪的java.lang.NullPointerException

programpoet 2007-05-17 09:10:38
就剩18分了 哎~~~~

是这样的

我之前使用的是:
jdk-1_5_0_05-windows-i586-p.exe
jakarta-tomcat-5.5.9.exe

eclipse-SDK-3.2-win32.zip
MyEclipseEnterpriseWorkbenchInstaller_5.0.1GA_E3.2.exe
Access

小项目做完发到tomcat里运行正常
后来因为需要我换了

j2sdk-1_4_2_06-windows-i586-p
jakarta-tomcat-5.0.28.exe

之后 刚到index.jsp时就出现错误


错误提示如下:



HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:372)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.struts.util.RequestUtils.pageURL(RequestUtils.java:1596)
org.apache.struts.util.RequestUtils.computeURL(RequestUtils.java:541)
org.apache.struts.util.RequestUtils.computeURL(RequestUtils.java:436)
org.apache.struts.util.RequestUtils.computeURL(RequestUtils.java:396)
org.apache.struts.taglib.logic.RedirectTag.doEndTag(RedirectTag.java:294)
org.apache.jsp.index_jsp._jspx_meth_logic_redirect_0(index_jsp.java:157)
org.apache.jsp.index_jsp._jspx_meth_html_html_0(index_jsp.java:117)
org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:68)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.


大侠们帮看看,谢谢了啊
是jdk 1.5 和 1.4的区别使然吗?
还是tomcat版本还是什么问题?谢谢大家了
...全文
281 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhj92lxs 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是JDK版本问题
programpoet 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是JDK版本问题

-----------------------

我想也是这个问题,但是如何修改页面才能改好呢?
许飘大叔 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<logic:redirect page="/list.do"></logic:redirect>

路劲问题?
programpoet 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家踊跃啊~~~~~~~~
programpoet 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
index.jsp里面只就一个

<logic:redirect page="/list.do"></logic:redirect><br>

标签
wunan320 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是lz的jsp页面头部声明taglib时候出错了 看下路径对不对
奇伢 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一页的代码有问题index.jsp?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧