关于时间设置的问题

WWWDJ1983 2007-05-17 11:01:40
我做了一个考勤模块
涉及到时间设置的问题
比如说我想设置八点为上班时间
那么大于八点就迟到
小于八点就是正常判断
问:时间该怎么设置啊
在线等,先谢~~
...全文
203 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WWWDJ1983 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
揭贴
leixueqiyi 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用DateTime做个比较>,<=
就如同公司的打卡系统一样
szsheng 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
根据时间得出时间的时分秒,封装一个方法专门时行判断时分秒.
cpp2017 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果变化较频繁,可保存到xml或数据库中.这样可更方便客户管理人员自己更改配置.
cpp2017 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说得对.没想到.
viena 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果定死8点,可以在程序中写死
如果有可能变化,最好写到Web.Config中
运行时读出,再Parse到int变量
viena 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
//8点多未必.Hour大于8们 ??比如?
8点到9点之间呢,.Hour还是8啊
ice_frank 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
比较一下就可以了
cpp2017 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dt指的是打卡时间.如果你是在打卡时判断就是Now
WWWDJ1983 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
viena(维也纳N02)
if (DateTime.Compare(dt, DateTime.Today.AddHours(8)) > 0)

dt指的是DateTime.Now吗?
cpp2017 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
8点多未必.Hour大于8们 ??比如?
viena 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dt.Hour > 配置的时间

这个不全面,8点多未必.Hour大于8
cpp2017 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dt.Hour > 配置的时间
viena 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if (DateTime.Compare(dt, DateTime.Today.AddHours(8)) > 0)
viena 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序化中判断
if (dt.Hour > 8)

也可以放到配置文件如web.config里面
可以灵活修改

WWWDJ1983 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,慕白兄
我想写在按扭事件里,点击按扭,判断当前点击时间大于八点就迟到
xyq1986 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用DateTime做个比较>,<=
cpp2017 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写在设置表中就可.有什么问题?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧