怎样自动把一台sql2000的数据备份到另一台sql2000?

chinajava 2007-05-17 12:05:16
如题
...全文
1843 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feixiangVB 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好貼,收藏~~~
hui_hui_2007 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
chinajava 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sunqiso 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Icic 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
实在太麻烦了,试试这个吧:
http://www.onlinedown.net/soft/4435.htm
net3 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
chinajava 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
太复杂了,有没有简单的
A112115 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
标题:速展网络科技永久免费为您提供100M全能空间及赠送MYSQL数据库空间

内容:
功能全面:
支持HTML、ASP、PHP、Zend、ACCESS、MYSQL等脚本及数据库,以及Jmail、动易、AspJpeg等流行组件
支持传统强大的FTP管理
通过FTP可以轻松完成网站发布及维护任务,使文件管理易如反掌,并为特意为用户制作了使用教程!!

支持动易组件!详细配置请看http://info.w113.suzhanidc.cn/PE_detect.asp

ASP探针:http://info.w113.suzhanidc.cn/aspSysCheck.asp


速展网络科技免费空间现已开通!!!
重新诠释互联网赋予你的自由,让您心动的空间~域名~主机服务!
国际级标准电信机房现在马上注册便有100m免费全能空间.赠送MYSQL数据库空间!

除了拥有功能全面之外,只要贵站流量每天达到1000ip以上,可免费升级空间大小!
免费空间升级方法请联系本站客服!

[size=3](5月12号又新增加了两台服务器)[/size]


免费申请地址:http://idc.suzhan.net
技术支持地址:http://bbs.suzhan.net/?fromuid=198

[size=3]客服QQ:502823823 邮箱:[/size][size=3]502823823@qq.com[/size]
[size=3] (联系此业务员开通收费空间有优惠)
[/size]
LCAAA 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同步过程
一、准备工作,如果完成则可跳过。

1、内网DB服务器作为发布服务器,外网DB服务器作为订阅服务器。

发布服务器和订阅服务器上分别创建Windows用户jl,密码jl,隶属于administrators,注意要保持一致。

2、发布服务器上创建一个共享目录,作为发布快照文件的存放目录。例如:在D盘根目录下建文件夹名为SqlCopy,设置用户jl,权限为完全控制。

3、确定发布服务器和订阅服务器的数据库autoweb保持一致。

4、在发布服务器和订阅服务器的SQL Server中创建用户登陆名jl,作为发布数据库autoweb的拥有者(设置为dbo_owner和public)。用户名和密码都一致。

5、打开服务(控制面板---管理工具---服务)
---右击SQLSERVER AGENT---属性---登录---选择“此帐户”

---输入或选择第一步中创建的WINDOWS 用户jl,

---“密码“中输入该用户密码jl

6、开启SQL Server 2005的网络协议TCP/IP和管道命名协议并重启网络服务。

7、设置SQL SERVER 身份验证,解决连接时的权限问题(发布、订阅服务器均设置)

步骤为:对象资源管理器----右击SQL实例-----属性----安全性----服务器身份验证------选“SQL Server和WINDOWS“,然后点确定。

8、发布服务器和订阅服务器互相注册

步骤如下:视图----单击以注册服务器----右键数据库引擎----新建服务器注册-----填写要注册的远程服务器名称------身份验证选“SQL Server验证“-----用户名(sa) 密码------创建组(也可不建)-----完成。对于只能用IP,不能用计算机名的,为其注册服务器别名

9、

二、发布和订阅

如下工作都在发布服务器上配置,包括发布和订阅。

快照发布和订阅

1、 选择 复制 节点,右键本地发布 ----下一步---------系统弹出对话框看提示----直到“指定快照文件夹”----在“快照文件夹“中输入准备工作中创建的目录(指向步骤3所建的共享文件夹)------选择发布数据库-------选择发布类型




下一步―――选择要发布的数据库autoweb中的表,将b(B)开头的表去掉,V开头的表去掉,c_开头的表去掉,t_开头的表去掉,剩下的表作为快照发布到订阅服务器上(单向传输)


根据情况决定执行发布的间隔时间,如图每天每20分钟执行一次。


下一步快照代理安全性,设置如图,连接到发布服务器用户jl,密码jl.


-------填写发布名称。

2、 选择 复制 节点,右键本地订阅,选择发布服务器-------选择订阅方式(选择推送订阅))-------填加订阅服务器--------选择代理计划(一般选择连续运行)---------其余选择默认项。

至此完成快照发布和订阅。

合并发布和订阅

1、


选择如下三个表作为合并发布的对象,用于双向通讯




根据情况决定执行发布的间隔时间,如图每天每20分钟执行一次。


2、 选择 复制 节点,右键本地订阅,选择发布服务器-------选择订阅方式(选择推送订阅))-------填加订阅服务器--------选择代理计划(一般选择连续运行)---------其余选择默认项。

至此完成合并发布和订阅
主要是要注意权限的问题,一般做发布/订阅,建议你做如下准备工作:


1.发布服务器,订阅服务器都创建一个同名的windows用户,并设置相同的密码,做为发布快照文件夹的有效访问用户
我的电脑
--控制面板
--管理工具
--计算机管理
--用户和组
--右键用户
--新建用户
--建立一个隶属于administrator组的登陆windows的用户

2.在发布服务器上,新建一个共享目录,做为发布的快照文件的存放目录,操作:

我的电脑--D:\ 新建一个目录,名为: PUB
--右键这个新建的目录
--属性--共享
--选择"共享该文件夹"
--通过"权限"按纽来设置具体的用户权限,保证第一步中创建的用户具有对该文件夹的所有权限
--确定


3.设置SQL代理(SQLSERVERAGENT)服务的启动用户(发布/订阅服务器均做此设置)

开始--程序--管理工具--服务
--右键SQLSERVERAGENT
--属性--登陆--选择"此账户"
--输入或者选择第一步中创建的windows登录用户名
--"密码"中输入该用户的密码

4.设置SQL Server身份验证模式,解决连接时的权限问题(发布/订阅服务器均做此设置)

企业管理器
--右键SQL实例--属性
--安全性--身份验证
--选择"SQL Server 和 Windows"
--确定

5.在发布服务器和订阅服务器上互相注册
企业管理器
--右键SQL Server组
--新建SQL Server注册...
--下一步--可用的服务器中,输入你要注册的远程服务器名--添加
--下一步--连接使用,选择第二个"SQL Server身份验证"
--下一步--输入用户名和密码
--下一步--选择SQL Server组,也可以创建一个新组
--下一步--完成

6.对于只能用IP,不能用计算机名的,为其注册服务器别名
(在连接端配置,比如,在订阅服务器上配置的话,服务器名称中输入的是发布服务器的IP)
开始--程序--Microsoft SQL Server--客户端网络实用工具
--别名--添加
--网络库选择"tcp/ip"--服务器别名输入SQL服务器名
--连接参数--服务器名称中输入SQL服务器ip地址
--如果你修改了SQL的端口,取消选择"动态决定端口",并输入对应的端口号
TopFans 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
强啊。。
leo_lesley 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
--4 在高可用性模式下:配置数据库镜像事务安全级别
ALTER DATABASE RecoveryDb SET SAFETY FULL
go

--- 五 查看数据库镜像的配置状态
--1 通过Management Studio 对象资源管理器,查看主体数据库,镜像数据库状态
--2 通过Management Studio 对象资源管理器中的数据库属性查看状态
--3 通过系统目录视图查看数据库镜像配置情况
SELECT * FROM sys.database_mirroring_endpoints
SELECT * FROM sys.database_mirroring_endpoints
WHERE database_id = (SELECT database_id FROM sys.database
WHERE name='RecoveryDb')

以上配置完成后,主体数据库的状态为:主体,已同步
镜像数据库的状态为:镜像,已同步/正在还原..


--- 六 服务器角色切换测试----
预备知识
数据库镜像角色切换
自动故障转移
只针对高可用性模式
SAFETY=FULL
手动故障转移
针对高可用性模式和高保护级别性模式
SAFETY=FULL
强制服务
只针对高性能模式
SAFETY=OFF

---(一) 自动故障转移
在主体服务器上,断开网络连接,通过数据库资源管理器查看主体/镜像服务器上数据库的状态
镜像服务器状态: 主体,已断开连接
恢复主体服务器
此时原来主体服务器(SQLSERVER实例)变为镜像服务器 状态为:镜像,已同步/正在还原..
原来镜像服务器(SQL2实例)变为主体服务器 状态:主体,已同步


---(二) 手动故障转移
-- 主体服务器上执行故障转移过程
USE MASTER
go
ALTER DATABASE RecoveryDb SET PARTNER FAILOVER
go
执行完后主体服务器状态变为: 镜像,已同步/正在还原..
镜像服务器状态变为 主体,已同步

---(三) 强制服务,有可能造成数据丢失
--1) 在镜像服务器上,取消对鉴证服务器的配置
ALTER DATABASE RecoveryDb SET WINTESS OFF

--2) 在镜像服务器上,配置事务安全性为OFF
ALTER DATABASE RecoveryDb SET SAFETY OFF

--3) 断开主体服务器,在镜像服务器上,强制服务 进行角色切换
ALTER DATABASE RecoveryDb SET PARTNER FORCE_SERVICE_ALLOW_DATA_LOSS
完成后数据库状态为 主体,已断开连接


-----七 如何查询镜像服务器上的数据: 在镜像服务器上创建数据库快照
--1 在镜像服务器上,创建数据库快照
CREATE DATABASE ReconveryDb_snap_1
ON (NAME=RecoveryDb,FILENAM='H:\seconddb\recovery_snap1.ss')
AS SNAPSHOT OF RecoveryDb

--2 访问镜像数据库
USE ReconveryDb_snap_1
go
SELECT * FROM test
leo_lesley 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在一台机器的3个实例中进行数据库镜像

预备知识: 数据库镜像基本概念
http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/ms177412.aspx
http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/ms189852.aspx

--------一 准备工作----------
-------(一) 安装三个实例,分别为:-----
SZDXBAK\SQLSERVER(默认实例), 作为主体服务器
SZDXBAK\SQL2 作为镜像服务器
SZDXBAK\WITNESS 作为鉴证服务器
注: 所有实例服务使用SQLService账户启动

------(二) 数据库准备-------
--1 在主体服务上创建测试数据库 RecoveryDb
并创建一个完全备份
--2 在镜像服务上使用NORECOVERY选项恢复数据库,
恢复后数据库状态为'正在还原'


----- 二 创建数据库镜像端点----
--1 在主体数据库(SQLSERVER实例)上创建端点,用于伙伴通讯
CREATE ENDPOINT DbMirroring
STATE=STARTED
AS TCP(LISTENER_PORT=5022)
FOR DATABASE_MIRRORING(ROLE=PARTNER,ENCRYPTION=SUPPORTED)
go

--2 在镜像数据库(SQL2实例)上创建端点,用于伙伴通讯
CREATE ENDPOINT DbMirroring
STATE=STARTED
AS TCP(LISTENER_PORT=5033)
FOR DATABASE_MIRRORING(ROLE=PARTNER,ENCRYPTION=SUPPORTED)
go

--3 在鉴证服务器(WITNESS实例)上创建端点,用于鉴证通讯
CREATE ENDPOINT DbMirroring
STATE=STARTED
AS TCP(LISTENER_PORT=5022)
FOR DATABASE_MIRRORING(ROLE=WITNESS,ENCRYPTION=SUPPORTED)
go

ALTER ENDPOINT DbMirroring STATE=STARTED
go

--4 检查端点配置,可分别在不同服务器上运行以下查询
SELECT * FROM sys.database_mirroring_endpoints

----- 三 配置数据库镜像安全性--------

--1 主体数据库(SQLSERVER实例)
use master
go
GRANT CONNECT ON ENDPOINT::"DbMirroring" TO "SZDXBAK\SQLService"
go

--2 镜像数据库(SQL2实例)
use master
go
GRANT CONNECT ON ENDPOINT::"DbMirroring" TO "SZDXBAK\SQLService"
go

--3 鉴证服务器(WITNESS实例)
use master
go
GRANT CONNECT ON ENDPOINT::"DbMirroring" TO "SZDXBAK\SQLService"
go


----- -四 启动数据库镜像-----
--注意配置顺序
--1 在镜像数据库(SQL2实例)上,指定到主体服务器(SQLSERVER实例)的伙伴端点
ALTER DATABASE RecoveryDb
SET PARTNER=N'TCP://SZDXBAK:5022'
go

--2 在主数据库(SQLSERVER实例)上,指定到镜像服务器(SQL2实例)的伙伴端点
ALTER DATABASE RecoveryDb
SET PARTNER=N'TCP://SZDXBAK:5033'
go

--注: 以上两步完成后,已经配置为高保护级别性模式
--3 如果要创建高可用性模式:在主数据库上(SQLSERVER实例),指定鉴证服务器端点
ALTER DATABASE RecoveryDb
SET WITNESS=N'TCP://SZDXBAK:5044
go
chinajava 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sp4 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用xp_cmdshell

use master
exec xp_cmdshell 'net use b: \\192.168.0.163\backup xlkjbyxls /user:192.168.0.1\backup'

backup database federal_8844 to disk='b:\federal_8844_100.bak'

exec xp_cmdshell 'net use b: /delete'

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧