pc向手机发短信问题???

VIV777 2007-05-17 01:59:23
PC机向手机发送短信,通过PDU格式发送,代码如下:
private sub sendsms(mnu,msg) as boolean
frmMain.MSComm1.Output = "AT+CMGF=0" + vbCr
frmMain.MSComm1.Output = "AT+CMGS=" & str(15 + length) + vbCr
frmMain.MSComm1.Output = pdu & Chr$(26)

Sleep (2000)
reco = frmMain.MSComm1.Input
If InStr(reco, "OK") Then
Sendsms = True
End If
If InStr(reco, "ERROR") Then
Sendsms = False
End If


只要机器注销了或是重起,如果先把猫配置好,再打开程序,就捕捉不到信号,也就是回复RECO的为空,此时如果把猫的电源拔下来再插上就捕捉到了,然后关闭程序再打开就能捕捉到信号,不管打开关闭程序多少次,这是怎么回事?有没有解决办法?

补充一下,如果是先打开程序,再把猫配置好,也能捕捉到信号。
...全文
320 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VIV777 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,通过命令把猫重置了一下
AT+CFUN=0
AT+CFUN=1
VIV777 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
zdingyun 我的问题该如何解决?
adelle5790 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 我想请问下哪里有区别?我没太找到 麻烦能指出来吗?谢谢!
zdingyun 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
adelle5790() 见我已修改代码。
zdingyun 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim I As Integer
I = 97
If MSComm1.PortOpen = False Then
MSComm1.PortOpen = True
End If
MSComm1.Output = "AT+CMGF=1" + vbCr
MSComm1.Output = "AT+CSCA=" & Chr$(34) & "+8613800100500" & Chr$(34) & ",145" + vbCr
MSComm1.Output = "AT+CMGS=" & Chr$(34) & "XXXXXXXXXXX" & Chr$(34) & ",129" + vbCr
MSComm1.Output = "XXXX" & Chr$(26)
End Sub

Private Sub Form_Load()
MSComm1.CommPort = 1
MSComm1.PortOpen = True
MSComm1.Settings = "9600,N,8,1"
MSComm1.InputLen = 0
End Sub
adelle5790 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:
我现在也在做手机短信的收发,你能否帮我看看我的问题怎么解决.
我使用的是text模式,以下是MSComm控件以及发送控件的程序,但发不出去短信,这是为什么?还需要填加什么语句吗?
Private Sub MSComm1_OnComm()
MSComm1.PortOpen = True
MSComm1.Settings = "9600,N,8,1"
MSComm1.InputLen = 0
MSComm1.CommPort = 1
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Dim I As Integer
I = 97
If MSComm1.PortOpen = False Then
MSComm1.PortOpen = True
End If
MSComm1.Output = "AT+CMGF=1" + vbCr
MSComm1.Output = "AT+CSCA=" & Chr$(34) & "+8613800100500" & Chr$(34) & ",145" + vbCr
MSComm1.Output = "AT+CMGS=" & Chr$(34) & "XXXXXXXXXXX" & Chr$(34) & ",129" + vbCr
MSComm1.Output = "XXXX" & Chr$(26)

End Sub

十分感谢!

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧