这种查询该怎么做?

limingdedujuan 2007-05-17 03:03:48
用asp+vbscript做的

<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select major.major_no,count(*) as count from class,stu_info,major where class.major_no=major.major_no and class.class_no=stu_info.class_no and major.d_no="&xy&" group by major.major_no"
rs.open sql,conn,3,3
%>

我想在结果集rs中加入对应的major_name,
可是在sql查询中,
如果用到集合函数,那么select选择的字段,只能是group by和count使用过的,我该怎么样查询?

我想得到的结果是:
rs有三个字段:major_no,major_name,count
...全文
186 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gahade 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不太清楚.
Baidu一下吧. :)
limingdedujuan 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这样就可以了!
你知道哪里有网页的模版下载吗?
gahade 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select major.major_no,major.major_name,count(*) as count from class,stu_info,major where class.major_no=major.major_no and class.class_no=stu_info.class_no and major.d_no="&xy&" group by major.major_no,major.major_name"
rs.open sql,conn,3,3
%>

6,129

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 新技术前沿
社区管理员
  • 新技术前沿社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧