====== XP SP2下装SQL2000个人版到最后总是“安装程序配置服务器失败,”,请教高手什么原因啊???

long5973 2007-05-17 03:05:35
XP SP2系统,已成功装上了ORACLE 9I。以前成功装过一次2000个人版倒入ORACLE 9I的表数据和视图了,后来因为突然有一天服务GZGA
总连接不上也启动不起来,重装2000个人版。结果一直到现在都没装成功,总到安装最后提示“安装程序配置服务器失败,参考服务器错误日志。。。。”
报错信息如下,请教如何解决,谢谢?


正在启动?

Chinese_PRC_CI_AS

-m -Q -T4022 -T3659

正在与服务?

driver={sql server};server=LL\GZGA;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets]SQL Server 不存在或?

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets]ConnectionOpen (Connect()).

driver={sql server};server=LL\GZGA;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets]SQL Server 不存在或?

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets]ConnectionOpen (Connect()).

driver={sql server};server=LL\GZGA;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets]SQL Server 不存在或?

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets]ConnectionOpen (Connect()).

SQL Server 配置?

###############################################################################

12:58:11 Process Exit Code: (-1)
12:58:24 安装程序配置服务器失败。参考服务器错误日志和 D:\WINDOWS\sqlstp.log 了解更多信息。
12:58:24 Action CleanUpInstall:
12:58:24 D:\WINDOWS\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service SQLAgent$GZGA
12:58:24 Process Exit Code: (1060) 指定的服务并未以已安装的服务存在。

12:58:24 D:\WINDOWS\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service MSSQL$GZGA
12:58:25 Process Exit Code: (0)
12:58:25 StatsGenerate returned: 2
12:58:25 StatsGenerate (0x0,0x1,0xf000000,0x200,2052,303,0x0,0x1,0,0,0
12:58:25 StatsGenerate -1,lilong)
12:58:25 Installation Failed.
...全文
2543 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnkdzhanghui 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这事的,不过你可以在网上搜一下,有大把的答案!!
Ki1381 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过,不过当再次安装的时候不做默认实例倒是可以的
qys2000 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
配置一下端口!!!
akuan956 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习,多多交流!
qys2000 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以及本机的自己建的服务莫名其妙地就启动不了了,请教这是什么原因?我本机装了更新过的瑞星杀毒及防火墙。这个问题把防火墙的1433端口打开!
waysue 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
long5973 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
long5973 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么能判断出来是sql2000是120天的版本?看哪里?我刚装的SQL2000个人版没到3个星期就不好用了。我是在电子城买的四合一那种盗版盘!

qys2000(银升):“更新过的瑞星杀毒及防火墙。这个问题把防火墙的1433端口打开!”你是怎么判断出来的?能说说具体的步骤吗?谢谢!
cqq_chen 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
错!删除以前的那个安装目录就行!上周刚碰到过。还有你装的那个sql2000应该是120天的那种版本,建议从下一个。
long5973 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS XP下的PC机真的做不了大中型系统的数据库及应用服务器吗?怎么保持数据库服务器的稳定和安全?
long5973 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢qys2000(银升)和rainstormed(一路上风雨无阻)我的问题解决了,分稍后会给的!
但我想知道如何保持数据库的问题性?比如如何防止经常服务就起不来了,连接不上等情况?我是PC机上安装的盗版的SQL2000个人版 XP SP2系统。经常在控制台下就连不上本地服务,以及本机的自己建的服务莫名其妙地就启动不了了,请教这是什么原因?我本机装了更新过的瑞星杀毒及防火墙。
rainstormed 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在XP SP2下 Oracle和MS Sql server2000 不冲突。
问题出现在你原来的Sql Server身上,完全卸载后就可解决问题。
根据 qys2000(银升) 说的做法完成后重装MS Sql server2000即可
qys2000 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
安装SQL Server的常见问题
无法找到动态链接库SQLUNIRL.DLL
问题:
第一个:command line option syntax error,type command/?for help
点击确定,进一步安装,出现
第二个:无法找到动态链接库:sqllunirl.dll
解(以下方法不一定要按顺序来做,有时只做一个即可):
1.安装程序本身和sql2000的安装路径均不能有中文。(一般是这个错误,比如安装程序本身放在了桌面,导致含有中文)
2.重装MDAC(sqlunirl.dll是MDAC的一个组件,缺少了sqlunirl.dll就给它补上,MDAC到网上下载)。
3、修改注册表:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\setup,删除ExceptionComponents。
4、有时候安装前需要关闭杀毒软件,等安装完毕后再开启杀毒软件。
5、将计算机名称改为全部大写。(此问题属于sql server的bug, GetComputerName 用于获取本地计算机名。客户端网络库组件 (DBMSLPCn.dll) 将该名称转换为全部大写。服务器网络库组件 (SSMSLPCn.dll) 保留返回时的名称。当windows计算机名称包含大写字母和小写字母或者都是小写字母的时候安装会失败,并提示“一般性网络错误”)
执行SQL Server安装程序时,提示错误“以前的某个程序安装已在安装的计算机上创建挂起的文件操作。运行安装程序之前必须重新启动计算机”,根据错误提示重新启动计算机,错误依然存在。
解 出现这种错误,是因为注册表中,挂起文件的注册项不能被正确地清理所致,打开注册表:“Regedit”,在左侧的窗格中找到如下项:
表:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager
然后在右侧窗格中删除PendingFileRenameOperations子键即可。

安装程序配置服务器失败。参考服务器错误日志和 C:\WINNT\sqlstp.log 了解更多信息。
1、先把SQL Server卸载(卸载不掉也没有关系,继续下面的操作)
2、把Microsoft SQL Server文件夹整个删掉。
3、运行注册表,删除如下项:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft SQL Server
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer
4、重新启动系统

babu2 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是 SQL Server 和 Oracle 冲突造成的~~ 我碰到过类似的情况~~~ 我是在 2003 下装 Oracle 和SQL Server 时出现的~~ 害的我最后连系统都重装了!
long5973 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧