merlinran 2007年05月17日
对话框和其它资源在多个项目中重用的问题
我有几个独立的MFC程序,都需要要登录、修改密码等功能。还有一些公用的错误处理代码,根据错误码显示友好的用户提示,而这些字符串都是存在资源里的。我当然不想把同样的代码和资源多处复制,而是想用一份代码。
各位老手帮我看看怎么实现比较好?
封装DLL或者静态库应该可以,我觉得稍显麻烦一些,还要新建一个工程。再往极限的考虑,像登录这种东东,甚至可以做一个DLL给你替换掉,以绕过登录机制。
我想新建一个目录,比如common,下面放公共代码,同时放上common.rc,resource.h,里面只包括公共的资源,然后让每个project的resource.h包含这个resource.h,.rc2包含这个common.rc。
但这样一来,好像IDE不能为common.rc打开资源编辑器,而且每个工程的ID定义不同,有可能引起与common的冲突。
不知大家还试过什么方法没有?不妨讨论讨论。
...全文
262 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
界面
创建于2007-09-28

7970

社区成员

11.5w+

社区内容

VC/MFC 界面
社区公告
暂无公告