面象对象(C#)

w75251455 2007-05-17 04:46:17

pme类的一个属性不会写~~或者说跟本就不能~~还请给个回复
过程是这样~~下面是代码
class Pme
{
public Pme()
{ }
public static Pme Active { get { } set { } }
public virtual string MeFon()
{
return "string";
}
public virtual string MeType
{
get
{
return "字符";
}
}
}



class Pyou
{
public Pyou()
{
Pme.Active = new Pme_CN();
}
}
class Pme_CN : Pme
{
public Pme_CN() { }
public override string MeType
{
get
{
return "数字";
}
}
public override string MeFon()
{
return "int";
}
}

我的form1窗体里
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
Pme pe = new Pme();
new Pyou();
MessageBox.Show(pe.MeType); //想让结果为--字符
MessageBox.Show(pe.MeFon()); //想让结果为--string
}
...全文
207 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w75251455 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个基础上加个似~控制类的类。。。来绝定哪些父类与哪些子类的关系~~~~我想用这种方法来表式public Pyou()
{
Pme.Active = new Pme_CN();
}
可以吗~~~~那Active属性要怎么写
w75251455 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
bestshl(快乐的Coder) ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-05-17 17:02:17 得分: 0


你这个类设计的是不是欠妥?
Active 属性用来表示什么呢?
-----------------------
我的目的是想在这个父类new出来后~~父类对象点出来的属性或方法是子类重写的~~帮帮偶...


w75251455 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是来接分的吧。。。。。要是来JF也多顶几下嘛。。。。
bestshl 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个类设计的是不是欠妥?
Active 属性用来表示什么呢?
w75251455 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问的是为达到要求Active属性里get和set里头怎么写??
w75251455 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~
yanzimywife_2005 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public static Pme Active { get { }; set { }; }
w75251455 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public static Pme Active { get { } set { } }
这里怎么写
w75251455 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下
我的form1窗体里
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
Pme pe = new Pme();
new Pyou();
MessageBox.Show(pe.MeType); //想让结果为--数字
MessageBox.Show(pe.MeFon()); //想让结果为--int
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧