能不能用ADOQUERY执行SQL文件中的所有SQL语句?

骑牛上铂金 2007-05-17 05:37:20
能不能用ADOQUERY执行SQL文件中的所有SQL语句?请给个解决思路1
...全文
349 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lupao520 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
照楼上的讲 ,用动态数组 或Tstrings 不就完了 不用绕圈子
仙侣步惊云 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TADOQuery本身就具备执行多条sql语句的能力。
你把sql语句写进一个sql文件中,然后逐行读入TADOQuery的sql属性中,sql本身就是一个TStringList类型。
应该把一系列执行的sql语句放在一个事务中。
//执行一个SQL脚本文件,文件只能是ANSI编码的。
//如果文件是UNICODE编码的话,则会乱码。
var
s:string;
sqltext : string;
sqlfile : TextFile;
begin
if OpenDialog1.Execute then
begin
AssignFile(sqlfile, OpenDialog1.FileName);
FileMode := 0;
Reset(sqlfile);
try
ADOConnection1.BeginTrans;
while not eof(sqlfile) do
begin
Readln(sqlfile, s);
sqltext:=s;
while (not eof(sqlfile)) and
(uppercase(trim(s))<>'GO') do
begin
Readln(sqlfile, s);
if (uppercase(trim(s))<>'GO') then
sqltext:=sqltext+' '+s;
end;
adoquery1.Close;
adoquery1.SQL.Clear;
adoquery1.SQL.Add(sqltext);
adoquery1.ExecSQL;
end;
CloseFile(sqlfile);
ADOConnection1.CommitTrans;
application.MessageBox('SQL角本完成!',
'提示',MB_OK+MB_ICONINFORMATION);
except
raise exception.Create('SQL角本执行失败!');
ADOConnection1.RollbackTrans;
end;
end;
end;

其中:ADOConnection1,adoquery1,OpenDialog1都是窗口中放置的控件。可以将之设为局部变量,在本函数内创建和消毁。
骑牛上铂金 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有其他好的解决办法吗,等ING................
liangpei2008 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有些SQL语句必须是在批首执行的,如Create View等,所以按照楼上的做法仅仅将SQL文本中的GO去掉是不行的~
lupao520 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你写进xml文件中 ,一条语句做成一子结点,然后加载进来 不就可以了
骑牛上铂金 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我要在程序中动态生成一个SQL文件。再在其他地方执行。
dxtaxlyh 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要,要不直接用MSSQL查询分析器去做
hongqi162 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用TFileStream读文件中的sql语句 然后转换成TStringStream,用adocommand执行TStringStream的datastring
喝口水 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做成存储过程
chenzhuo 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没必要吧,用命令去执行就行了!

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧