c# 如何调用resx文件里面的资源

luodanyu 2007-05-17 08:17:17
请问我的form1.resx文件里面有一幅123.gif图片,我怎么调用它?

-----------------------------------------------------------

另外Form1.resx和Resources.resx有什么区别呀~
...全文
1244 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fox1999 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Properties.Resources

這個類在哪個 namespace 裡?
luodanyu 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks you ^_^
xscstudy 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
汗~~~困惑了好长时间的问题OK了啊,谢谢啊~
sswwee 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚发现在form1里加入资源并没有定义好使用方法,必须自己用resourcemanager
WindowsApplication1.Form1,这句能看懂吧,就是工程名+form的名字
aaa就是加入form的资源名。
===
说了半天,还是加入Properties.Resources比较好,因为可以直接用了
sswwee 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ResourceManager rm = new ResourceManager("WindowsApplication1.Form1",System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly());
object obj=rm.GetObject("aaa");
luodanyu 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luodanyu 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂呀,可不可以具个例子?
sswwee 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
比如Form1,你看看Form1.resx,是个xml文件,里面包含了资源如何调用的代码,直接用就可以了,给分。
luodanyu 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢^_^

Properties.Resources.123可以调用。

可是form1的不会呀~
sswwee 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] bt=Properties.Resources.123;
如果是form1里的那就 Form1.123大体就是这个样子,试试吧,区别就是后面位置不一样

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧