刚刚试用了Orcas,感觉LINQ是21世纪前半页最伟大的10项技术之首

cacaca6 2007-05-18 03:49:46
太令人激动了,彻底颠覆了编程的思想,ADO.NET不再重要,XQuery不再重要,甚至ADO.NET可以完全不用

几百行的代码可以在10几行内完成

天,简直兴奋得睡不着觉了
...全文
3738 99 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
99 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cacaca6 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
实在是忍不住了,为什么一说到LINQ大家就不约而同的想到对数据库的操作,那只是Linq Projects中的其中一部分而已,Linq是一种对数据操作的全新的抽象概念,不光是和数据库有关。事实上Linq to SQL我很少用到,因为性能实在是太慢。我大量用到的是Linq to Object,Linq to XML

确实会省很多时间
Keen 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是写个SQL吗?没发现linq好在那里

codesmtth + SP的模板=N多N多的SP..
而且不影响性能

stonehy520 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没用过 得赶紧
irians 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面很多人也是不了解linq,不过linq会是一个被放弃的产品,替代它的是ef(entity framework),ef是在vs2008sp1中出现的,论坛里没有几个人提到,如果说linq是轻量级的orm那么ef就是一个重量级的orm。 看微软现在的宣传,在vs的下版本中,至少有2个重点,就是ef和工作流。实际上这2项核心的东西,是抄袭的另外一家公司的一个产品。我工作的上家公司就是这个产品的中国代理,当时听说微软曾出价10亿美元,收购这家公司,但是这家公司不卖,我当时就想,微软干嘛不自己做一个呢,果不其然,今年就出了ef,下个版本的工作流什么样,我还没看到,不出意外的话应该就是我说的那个产品的仿造。
别人做的好就买,买不到就仿造。微软的一个作风。
平时潜水,看到linq被给予这么高的评价,实在忍不住了。为了避免被人说做广告,那个产品我就不说了,要是有人不相信,可以联系我告诉你下载trial版看看。
dingkai19830 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然楼主说的比较夸张,但跟帖的人有些还不知道LINQ到底是什么... LINQ 不只 linq to sql,linq to object和linq to xml ... ...确实很方便,效率不低
paulmake 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 48 楼 yuye_yuye 的回复:]
美国又发明新技术了,中国人又激动的睡不着了···
[/Quote]
lijavasy 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 45 楼 wygyhm 的回复:]
有什么好高兴的,等到一点鼠标就能生成一个操作系统的年代,程序员就都要改行了。
[/Quote]
mll5644 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
while (true) Console.WriteLine("楼主你一定是北大青鸟毕业的!!!");
Martin-月影 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 71 楼 brucenan999 的回复:]
ORM用在项目里真是受罪啊.
[/Quote]

特使是关系复杂的时候
ruanbl 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 Kakrat 的回复:]
枪手
[/Quote]
第一次在电脑类网站外看见这词(比如中关村在线)
Edidu 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cacaca6 的回复:]
不就是.... 不就是.... 呵呵,楼上的兄弟说的倒是轻松,那原子弹不就是把几个原子打碎吗,至于那么激动吗?

很多事情说起来简单,真正实现了是多么激动人心呀。你看看那些垃圾Java什么时候能够拥有像Linq这样的功能?至少4-5年之内不会有

哈哈,4年之内Java有Linq这样的功能,我绝食10天
[/Quote]


所以做java就可以赚很多钱
而由于.net越来越简单,所以成本越来越低,程序员渐渐被饿死
cyc09156 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一看到就有想进来的冲动,想看看楼主被干得有多惨~~~~
livan1038 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
寫SQL好難嗎?我還是喜歡自己寫。。哈哈哈
quchao 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi....xue xi .....
fsy123456accp 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
悬浮中啊 还没有体会到
heimirror 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
无知者无谓
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,网上搜一下就得到答案了.
tyzs2001 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
进来就是想看看楼主被k了没有
YBFH424 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
听说不错啊!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不知道兴奋啥,搞得好像微软有新技术推出来,楼主就变成高手似的
加载更多回复(79)

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧