javascript问题,再现等待,立即给分

msgsnd 2007-05-18 11:27:48
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<!--
function ShowFunc(name)
{
if(name.style.display=='none'){name.style.display='block'}
else{name.style.display='none'};
}
-->


<body>
<label onClick="ShowFunc(jueban)">testA</label>//为什么这句报错,怎么改
<div id="jueban" style="display:none ">
aaaaa
</div>

<br>
<label onClick="javascript:if(jueban2.style.display=='none'){jueban2.style.display='block';this.innerHTML='TestB'}else{jueban2.style.display='none';this.innerHTML='TestB'};">testB</label>
<div id="jueban2" style="display:none ">
bbbbb
</div>

<br>
<label onClick="javascript:if(jueban3.style.display=='none'){jueban3.style.display='block';this.innerHTML='TestC'}else{jueban3.style.display='none';this.innerHTML='TestC'};">testC</label>
<div id="jueban3" style="display:none ">
ccccc
</div>

</body>
</html>
...全文
655 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
世界因你而小 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xuyongfang 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="javascript" >
<!--
function ShowFunc(name)
{
if(name.style.display=="none"){name.style.display="block"}
else{name.style.display="none"};
}
-->
</SCRIPT>


<!-- -->在IE中这是一个注释符,你在涵数上加了这个就注释掉了,那当然会出错了.去掉就可以了.

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" >
function ShowFunc(name)
{
if(name.style.display=="none"){name.style.display="block"}
else{name.style.display="none"};
}
</SCRIPT>
msgsnd 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的确实没有出现错误
haoyuzhou009 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm4.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="WebApplication100.WebForm4" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>Untitled Document</title>
<meta content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1" name="GENERATOR">
<meta content="C#" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
<script language="javascript">
<!--
function ShowFunc(name)
{
if(name.style.display=='none'){name.style.display='block'}
else{name.style.display='none'};
}
-->
</script>
</HEAD>
<body>
<label onclick="ShowFunc(jueban)">testA</label>//为什么这句报错,怎么改
<div id="jueban" style="DISPLAY: none">aaaaa
</div>
<br>
<label onclick="ShowFunc(jueban2)">
testB</label>
<div id="jueban2" style="DISPLAY:none">
bbbbb
</div>
<br>
<label onClick="ShowFunc(jueban3)">
testC</label>
<div id="jueban3" style="DISPLAY:none">
ccccc
</div>
</body>
</HTML>


好用 不知道你的为什么不好用 以上
msgsnd 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在改成这样了,可是ie仍然报错啊
<html>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript" >
<!--
function ShowFunc(name)
{
if(name.style.display=="none"){name.style.display="block"}
else{name.style.display="none"};
}
-->
</SCRIPT>

<body>
<label onClick="ShowFunc('jueban')">testA</label>
<div id="jueban" style="display:none ">aaaaa</div>

<br/><br/>
<label onClick="javascript:if(jueban2.style.display=='none'){jueban2.style.display='block';this.innerHTML='TestB'}else{jueban2.style.display='none';this.innerHTML='TestB'};">testB</label>
<div id="jueban2" style="display:none ">bbbbb</div>

</body>
</html>
haoyuzhou009 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在脚本里面 我觉得“'”“"”区别不是很大吧 或者我还没有更深入了解脚本语言 赫赫
gzw323 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dddddddddddddddddddd




---------
个人签名:
------------------------------------
孙悟空分类信息网-分类信息全掌握!
www.sun5kong.cn
www.sun5kng.com.cn
------------------------------------
集成100多种搜索引擎,抛弃搜索烦恼
http://www.allss.com.cn
------------------------------------
免费空间虚拟主机ASP.NET2.0+SQL 2000
http://www.myidc.info
------------------------------------
http://www.myidc.info
QQ:43909413
------------------------------------
belldandy11 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉 没看仔细 还有LS说的那个错误
belldandy11 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2个地方错误
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
//<script language=javascript> 要申明语言
<!--
function ShowFunc(name)
{
if(name.style.display=='none'){name.style.display='block'} 这里的 '号改成"
else{name.style.display='none'};
}
-->
//</script>
oldmoon 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
然后这句也要改成:<label onClick="ShowFunc('jueban')">testA</label>//为什么这句报错,怎么改
加个单引号
oldmoon 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你接受的是一个object,而你传递的是string怎么行呢?

try:

function ShowFunc(name)
{
if(document.getElementById('name').style.display=="none"){document.getElementById('name').style.display="block"}
else{document.getElementById('name').style.display="none"};
}
lxs5i5j 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的
amandag 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--
<script type="text/javascript">
function ShowFunc(name)
{
if(name.style.display=='none'){name.style.display='block'}
else{name.style.display='none'};
}
</script>
-->
LifeForCode 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
babyrockxray(紫色阴影) 给的改法是蛮标准的了
belldandy11 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
function ShowFunc(name)
{
if(name.style.display=="none"){name.style.display="block"}
else{name.style.display="none"};
}

haoyuzhou009 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
<!--
function ShowFunc(name)
{
if(name.style.display=='none'){name.style.display='block'}
else{name.style.display='none'};
}
-->
</script>

你没有申明语言 怎么解析
msgsnd 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
期望用javascrip实现,帖子加分
msgsnd 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<label onClick="ShowFunc(jueban)">testA</label>//为什么这句报错,怎么改
<div id="jueban" style="display:none ">
aaaaa
</div>

<br>
<label onClick="javascript:if(jueban2.style.display=='none')//这里没有错误{jueban2.style.display='block';this.innerHTML='TestB'}else{jueban2.style.display='none';this.innerHTML='TestB'};">testB</label>
<div id="jueban2" style="display:none ">
bbbbb
</div>
amandag 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<label>改为<div>看看
babyrockxray 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<label onClick="ShowFunc('jueban')">testA</label>

function ShowFunc(id)
{
var ele = document.getElementById(id);
if(ele.style.display=='none'){ele.style.display='block'}
else{ele.style.display='none'};
}
加载更多回复(6)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧