c# 怎么能把图片 按照不规则的形状切割 可以利用遮盖的 形式实现??

lhx_0412 2007-05-18 02:50:41
如题!
...全文
249 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovingkiss 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim CurImage As Image = New Bitmap(DrawRectangle.Width, DrawRectangle.Height)
Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(CurImage)
Dim FromRectangle As Rectangle
Dim ToRectangle As Rectangle
'===========================================
FromRectangle = New Rectangle(DrawRectangle.X, DrawRectangle.Y, DrawRectangle.Width, DrawRectangle.Height)
ToRectangle = New Rectangle(0, 0, DrawRectangle.Width, DrawRectangle.Height)
g.Clear(Color.White)
g.DrawImage(PicBox.Image, ToRectangle, FromRectangle, GraphicsUnit.Pixel)
My.Computer.Clipboard.SetImage(CurImage)

这个例子是把一个图形的某一个区域截取出来
你的情况和它的区别只在于,你的区域是不规则形状罢了,在图形绘制上,规则和不规则,没有区别。
lovingkiss 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不用的

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧