MFC编程三年多了,好迷茫[请大家支招]

cdsnpeter 2007-05-18 04:57:24
我学习MFC三年多了,对于C/C++,MFC还比较熟悉了。但是越做越有些迷茫了。
我们公司是一家IC设计公司,我在公司主要做Windows上的一些应用程序,这些应用程序基本上是用以支持硬件的相关开发。比如IDE等等,但是底层的Compiler,linker等等都是由另外一个Team来做的。应用层的程序主要就是一些基于MFC Document/View架构的程序,但是我总感觉国内目前来说做这类程序的公司还是太少,基本上都是Web,企业应用,或者是嵌入式,不知道这样做下去,是否还有前途?或者说VC/MFC在国内的前途怎么样啊?
...全文
990 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JINGRH 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道啊。。。到底该干什么
JustHere 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
人家熊晓鸽也是搞VC的,多有钱途,不如跟他混好了,呵呵。
废话,权当没有说
wxen0772 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
补补数学,
练练算法,
读读代码,
忘记MFC。
=============
实在啊!!!
StarManJhh 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写字楼里写字间 写字间里程序员
程序人员写程序 又拿程序换酒钱
酒醒只在网上坐 酒醉还来网下眠
酒醉酒醒日复日 网上网下年复年
但愿老死电脑间 不愿鞠躬老板前
奔驰宝马贵者趣 公交自行程序员
dch4890164 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我今年刚毕业,在上海一家小公司工作!
用VC做面向电力系统的组态软件!
我刚毕业5K+,一年15个月工资不算奖金!
我不是计算机专业我是学自控的,计算机是我的第二学历!
我想说说我对VC的看法,我认为使用哪种语言不重要,使用哪种开发工具也不重要!
重要的是你的专业背景,我工资不高,但是我刚毕业给我这个数我很满意!为什么给我这样的工资,我心里也有盘算,我不但有两年的VC编程经验,我也有该单位所需要的背景知识,两者缺一不可!
所以哥们我想对你说,找好你的立足点最重要!这个点是什么就是你最适合干的工作!
再说说楼上几位谈的创业问题!
一个没人没钱没想法的人创业是很难的!
如果你有想法比如楼上说的能引领需求那好我就会创业没钱没人也可以!
如果我没想法有钱有人也可以创业!
但是我现在没钱没人也没有想法所以我不创业!
我不迷茫,我的目标就是建立上面最少一个条件以后就创业!
atiansk2006 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同样迷茫
spring_coming 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lz是哪个公司的亚,我也在一家北京嵌入式小公司做MFC;和lz情况类似,
打算转到嵌入式,学好c/c++也很重要。
sgdgoodboy 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习不刻苦!自己想想啥能锻炼你吧!
ShisanYing 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在学校学的是.net
因为要帮老师做项目,开始接触VC6.0的MFC
做了一段时间,感觉挺迷茫的,开始怀疑自己在学校这两年学了点什么
danielzhu 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
  • 打赏
  • 举报
回复
学编程是用来解决问题的.三年以前我什么都不会,但我有一个目标,就是学编程写一款中国象棋游戏,现在终于实现了这个当时看起来还很遥远的目标.所以,没什么好迷惘的.
chary8088 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做什么都一样,做好了就行了,只要有一家公司用,你的技术就是有用的
关键是思想。。。
WizardK 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是思想。。。
yzcurry 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做什么都一样,做好了就行了,只要有一家公司用,你的技术就是有用的
trueadou 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VC会了,其他也就不难了!
redleafe 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先个人认为,你如果说用MFC编程的话薪水低,这个不好说,看你的项目和老板对你重视程度了,目前炒基金和股票赚钱,你不可能建议程序员去转行专职炒股吧?我认识用MFC的人薪水也有高的。
其次,如果MFC能解决问题的话,那为啥不用?省事、方便、快捷,没有理由不用。功能不能满足时,那你就扩展,.Net Framework 3.0都出来了,你怕啥?可以托管呀!其实个人认为计算机语言基本都是相通的,精通了一个,其他就很容易触类旁通。主要是算法和解决问题的方法很重要......
kakashi0309 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
转行EVC
aipb2006 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
icr_mio 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都是浮云,做好了什么都一样
StarManJhh 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在我们不知道有计算机这种东西的时候,我们没有使用计算机的需求,但当我们知道计算机后,我们发现,我们很需要计算机。不是我们的需求催生了计算机,而是计算机引领了我们的需求。同样的,Windows再次引领了我们的需求,我们的一切应用都与Windows或其他操作系统联系起来,操作系统成为我们应用的平台。不是我们的需求催生了Windows,而是Windows引领了我们的消费方向。
  计算机文化不是纯粹的物理理论,是一种人造理论,随着发展是会过时的,如果有更好的操作系统出现,也许现在Windows这一套东西就全盘扔掉了。
  我们能不能设计一种软件,引领一次世界人民的需求呢?
  我现在搞人工意识智能,最接近人类智能的人工智能。希望中国软件业能有所突破。
加载更多回复(25)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧