opengl"红宝书"里那么大的字竟然没有人知道,网上也没有人讨论,真是奇怪!!

iceyaobing 2007-05-18 05:02:05
问题:我在绘制东西时,希望把东西绘制到屏幕的同时绘制到一个缓冲区.然后我还能读取这个缓冲区中的数据,处理后,再绘制到屏幕.
我发现 红宝书 在讲颜色缓存的时候有一个叫“辅助缓存”的东西。在初始化颜色描述表的时候,也可以指定“auxbuffer”的数量。tmmd 为什么无论我怎么设定用glGetIntegerv(GL_AUX_BUFFERS,&num);得到的辅助缓冲区数目都是0。网上的高手告诉我我用的不是标准用法,它不知道。搜索也得不到结果,期待高手指定,或者有兴趣的朋友一起研究QQ79063882
...全文
368 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iceyaobing 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,结贴 失望!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
iceyaobing 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对于这个问题,我已经解决 fbo 我也看了 有点复杂 。用了director draw 。可能在windows下真的不支持off screen 。tmmd opengl 作2d 还是要差一点
iceyaobing 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
辅助缓存 在opengl下真的不可以使用吗???? 谁能回答
Benjamin_Hua 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
方法当然有很多,比较好的方法是用FBO, Frame buffer object

可以看看相关的文章

www.physdev.com

http://blog.csdn.net/huawenguang/archive/2007/03/15/1530547.aspx
iceyaobing 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
离屏渲染 不是我要研究的东西,他的主要目的是利用gpu核心运算 而我现在不需要。我只是需要知道如何把数据绘制到frame的同时,绘制到一个其他的缓存,或者那位高手能给我测试一下opengl中 到底得到的辅助缓存个数是多少?
aa3000 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得所谓标准用法是用一个offscreen buffer与screen buffer 互相交换来进行显示,主要是向当前的 offscreen buffer 画东西
iceyaobing 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
55555555,没有人回答,这个世界怎么了!!!!

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧