SQL怎么实现

SIWEILIULANG 2007-05-18 05:14:17
我想做一个入库单,A用户录入一部分数据,B用户进行审核,并录入一些相关其它信息,而C用户看到B用户审核之后,方可录入另外一些信息。
B用户审核后的数据,A用户不可修改;C用户审核的数据,B用户也不可修改。

这样我的表需要怎么设计呢?
是做一个表,还是多个表?
然后当B用户要审核A用户的数据时,如何防止A用户同时进行数据更新而发生未知的错误呢?
一个入库单,可能有多条记录。我在程序编制中,如何有效控制呢?
...全文
343 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SIWEILIULANG 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!
hbqc_zh 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
表中加一字段作为是否审核的标记
sqllong 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给审核加一个标志字段,字段的值(0、1、2、......),用户对于数据的修改权限在程序中根据这些状态值不同实现。
SIWEILIULANG 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我先按大家说得试下吧
bykai 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
网络故障
A已修改,标志位未清空.B会发现无法审核,修改标志位,后继续审核。
没那么巧得把...你担心什么那
SIWEILIULANG 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如果这时发生了网络故障呢
SIWEILIULANG 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如果这是发生了网络故障呢
bykai 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个单据可能包含多个记录,如制单的人准备修改,将数据读取,而单据被审核了,
制单的人保存数据不是会出错?
================================
制单的人准备修改,标志位重新清空,B要等到A修改完毕,修改完毕后标志位重置后才能修改。
SIWEILIULANG 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个单据可能包含多个记录,如制单的人准备修改,将数据读取,而单据被审核了,
制单的人保存数据不是会出错?
StartHope 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
表可以正常创建,另外加一个状态标志列。用来保存记录状态。
状态列取值范围如下(假设)
0 表示新保存数据
1 表示第一级人员审核
2 表示第二级人员审核
在程序中根据这些状态值不同。判断哪些人可以使用数据。
SIWEILIULANG 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在下愚昧
楼上能说详细点吗?
x1234521 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题不需要通过数据库来设计,
属于完全的思路问题,
可以通过逻辑来完成你的要求,而不是通过控制数据库表来实现

SIWEILIULANG 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有越级审核。
可能是我描述问题不明确吧。
我的程序在前台和后台怎么搭配来实现呢?
lzhcxc 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
rfq 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有越级审核加一个标志字段就行
SIWEILIULANG 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可是当A修改数据时,将整个单据读取,准备修改,B也要审核,不是要出错吗?
如果A将数据锁住,如果网络出问题,那不是死了?
HelloWorld_001 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
Melody_1208() ( ) 信誉:100 Blog 加为好友

不用想那么复杂,加个标志字段 flag
A只能看见 select * from test where flag='A' 提交后变成B(页面的程序中写update)
B只能看见 select * from test where flag='B' 提交后变成C(页面的程序中写update)

看不见也就没有修改的问题了
或者能看见,但是如果修改的时候判断flag是否等于 当前用户的权限(A,B,C)
crazyflower 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的表结构设计是根据实体来划分的。
审核等判定逻辑是交给业务层处理的。
lz这样来设计的话,不太好。
Melody_1208 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个表吧,设置一些标志,当B用户审核后修改其对应的标志的值,同理,C也一样。
SIWEILIULANG 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如用锁的话,网络如果发生故障,该怎么办呢?
用锁具体怎么实现呢??

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧