谁帮我看看这个函数

netFrameWork007 2007-05-18 05:22:45
public static string jiequ(string alltext,string startext,string endtext)
{
int i =alltext.IndexOf(startext)+startext.Length;
int s =alltext.IndexOf(endtext);
string str=alltext.Substring(i,s);
return str;
}

我想实现的功能:把alltext中,startext 和 endtext中的字符串取出来
...全文
125 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amandag 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;

public class MainExample
{
public static string jiequ(string alltext,string startext,string endtext)
{
int i = alltext.IndexOf(startext) + startext.Length;
int s = alltext.IndexOf(endtext) - i + 1;
string str=alltext.Substring(i,s);
return str;
}
public static void Main()
{
Console.WriteLine(jiequ("1234567890","23","78"));
}
}
xyh2002 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以作个简单的demo测试一下,比如alltext=“AABBCCDD”, startext=“BB”, endtext =“DD”,看调整s和i的值,何时得到你想要的字符串
netFrameWork007 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
总是提示:长度不能小于 0。参数名: length

怎么回事啊
amandag 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string jiequ(string alltext,string startext,string endtext)
{
int i = alltext.IndexOf(startext) + startext.Length;
int s = alltext.IndexOf(endtext) - i + 1;
string str=alltext.Substring(i,s);
return str;
}
孟子E章 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string jiequ( string alltext, string startext, string endtext )
{
int i = alltext.IndexOf(startext) + startext.Length;
int s = alltext.IndexOf(endtext);
string str = alltext.Substring(i, s - i);
return str;
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧