兄弟们 帮帮忙啊!

ivy76 2007-05-18 05:25:25
一下是我编的一个jsp源代码

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<%//变量声明
java.sql.ResultSet sqlRst; //结果集对象
java.lang.String strSQL; //SQL语句

request.setCharacterEncoding("gb2312");

String user_id=request.getParameter("user_id");

String value=request.getParemeter("radiobutton");

Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();

String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=Subsidizes";


String user="sa";

String password="123456";

Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);

Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

strSQL = "update userInfo set jxj='有' where num='"+user_id+"'";
String sql ="update userInfo set jxj='无' where num='"+user_id+"'";
if(value.equals("1"))
{sqlRst = stmt.executeQuery(strSQL);}
else
{sqlRst = stmt.executeQuery(sql);}

%>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-image: url(../images/bg.gif);
}
-->
</style></head>

<body>
<%
while(sqlRst.next()) {%>

学号为
<%=user_id%>的<%=sqlRst.getString(3)%>同学信息修改成功!
<%}%>
</body>
</html>


这个是运行出来的错误代码

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 7 in the jsp file: /manager/success.jsp
Generated servlet error:
The method getParemeter(String) is undefined for the type HttpServletRequest


org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 7 in the jsp file: /manager/success.jsp
Generated servlet error:
The method getParemeter(String) is undefined for the type HttpServletRequest


org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:84)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:328)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:414)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:297)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:276)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:264)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:303)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.17 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.5.17

这个页面是连接其它页面的

请问错误在哪里啊??!!!
...全文
278 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
colasoo 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
getParemeter(String)
要学会看异常
永磁体呵呵哒 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写 的时候 用一帮助啊 这样就不会错了 是用Eclipse 么?
Rolf已存在 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字母一个字母的看,晕
Rolf已存在 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
String value=request.getParemeter("radiobutton");改成
String value=request.getParameter("radiobutton");
怎么又是这种问题
Rolf已存在 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ivy76() ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-5-18 19:06:31 得分: 0



有什么区别吗??

我刚学 这个页面之前可以的 不知道怎么回事就那样了


再仔细看看,有什么区别吗?????????



javatotheworld 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不能够跳转到这个页面/manager/success.jsp
你的servlet有问题,拿出来重新编译一下吧
看看错误
胸奴爱上腿 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
exception
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
An error occurred at line: 7 in the jsp file: /manager/success.jsp
Generated servlet error:
The method getParemeter(String) is undefined for the type HttpServletRequest

异常:
无法将此JSP编译成CLASS
在/manager/success.jsp第7行有一个错误发生
发生了一个servlet错误
HttpServletRequest中未定义getParemeter(String)方法.
你好像把servlet和jsp搞混了吧.好好看一下J2EE的API吧
ivy76 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么区别吗??

我刚学 这个页面之前可以的 不知道怎么回事就那样了
Rolf已存在 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
得学会自己看错误输出!!
Rolf已存在 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
String value=request.getParemeter("radiobutton");改成
String value=request.getParameter("radiobutton");
怎么又是这种问题

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧