请Vb高手一定帮忙解决,十万火急。

ecjtuhr 2007-05-18 11:09:06
我编了段代码,并建好了个试卷题库表,要实现的是从表中读取“章节”的字段,并且“题型”为选择题的功能,代码如下:
Dim s10, As String
Dim re As ADODB.Recordset

s10 = "select 章 from examination where 题型='选择题’"
Set re = executesql(s10)
Combo1.Clear
re.MoveFirst
Do While Not re.EOF
For i = 0 To Combo1.ListCount - 1
If re.Fields(6) <> Combo1.List(i) Then ‘这步抱错,说没找到集合项目
Combo1.AddItem re.Fields(6)
End If
Next i
re.MoveNext

Loop
Combo1.Text = Combo1.List(0)


请问是什么原因导致这个错误的?
亟盼答复谢谢!
...全文
311 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zml120 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这句应该这样写:
If re.Fields(6).values <> Combo1.List(i) Then
shanshuobsj 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim re As new ADODB.Recordset
Dim s10 As String

s10 = "select * from examination where 题型='选择题'"
hong1987 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1)Dim re As new ADODB.Recordset
Dim s10 As String
2)
s10 = "select 章 from examination where 题型='选择题'"

这个SQL查询的结果集中只会存在一个名为"章"的字段,哪来的第七个字段啊。
hjker007 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim s10, As String
Dim re As ADODB.Recordset
这两句写的也不对啊
jadeluo 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
s10 = "select 章 from examination where 题型='选择题'"

这个SQL查询的结果集中只会存在一个名为"章"的字段,哪来的第七个字段啊。
hexinchun148 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么知道没有第七个字段呢???
Paul_yfx 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
s10 = "select 章 from examination where 题型='选择题’"

If re.Fields(6) <> Combo1.List(i) Then ‘这步抱错,说没找到集合项目

打开记录集的语句中仅仅有一个字段,而取记录集的字段时确取第7个字段的值,当然报错。根本就不存在第七个字段

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧