使用linked servers连接到oracle database得到中文字符乱码问题.

tushadongjing 2007-05-19 08:57:31
Select * from openquery(TEST, 'SELECT category, description FROM mtl_categories_v WHERE structure_name =''China Custom Code''')
我在服务器里建立一个link,然后通过查询分析器用该语句查询数据,得到的中文数据是乱码(英文没问题), 由于服务器有其他用户连接,我不敢乱动,所以我在自己电脑上装了一个数据库,结果发现,查询的结果正常,没有出现乱码,后来我试着改了自己电脑上的语言设置使之和服务器一样,结果还是正常,我在想是不是数据库的版本问题,还是数据库collation的问题,该怎么改变,因为我不可能去把服务器上的数据库重装,很多用户在用.
请哪位高手不吝指教,谢谢!!!
...全文
242 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tushadongjing 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
create table #tempTable(category varchar(30), Description nvarchar(150) COLLATE Chinese_PRC_Stroke_CI_AS NULL)
Chinese_PRC_Stroke_CI_AS Select * from openquery(TEST123, 'SELECT category, description FROM mtl_categories_v WHERE structure_name =''China Custom Code''')
select * from #temptable
Drop Table #tempTable
我做了一个下面的测试,讲字段descripiton的排列顺序用Chinese_PRC_Stroke_CI_AS问题还是出现,数据类型是nvarchar 我用
insert into #temptable(category, Description)values('aaa', '测试')
是没问题的
急啊,烦哪位高手指教啊.
free_pop2k 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是排序规则不同
lzhcxc 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
与字段所使用的数据类型有关系吧
chenjunxuman 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人能解决这个问题呢? 大家都来顶一下阿~~

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧