为什么在用Thread.sleep()总在加try{}catch(){}语句?

hyip 2007-05-19 10:59:00
为什么在用Thread.sleep()总在加try{}catch(){}语句?
...全文
1399 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuekun1172006 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看thread.sleep()源码吧(我也没看过)他后面应该有个throw语句,既然这个方法抛出了异常,调用的时候当然得catch了。
phsyf 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就不用
try
catch
phsyf 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以在方法定义后面加句throws InterruptException
yu_mylove 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用以上的方法 如果不捕获异常的话 就会抛出 InterruptException .
kk15378924 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
掉了两个字,可能会抛出
kk15378924 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
try{}catch(){}
这个方法会抛出一个异常,如果你不对这个异常进行捕获和处理,编译器会报错.
换句话说,强制性处理这个异常.
vagrantisme 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复 1
Thread.sleep()是让线程休眠。在这种睡眠状态下,你可能调用interrupte来终止线程,这样就会抛出InterruptException,只有捕获异常进行处理,才能正确的终止线程。
tyztyz1006 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
thread.sleep()是让线程休眠,也就是暂时中断线程
在中断过程中难免会出现异常,如果你用记事本编程序,不进行抛出,程序会报错!
在使用一些软件编写的时候,一般都会提醒 你抛出异常,在Exception类中会有很多异常
抛出就是让程序强制执行你的代码,异常处理相当于过滤掉了

异常并不是错误

说的比较罗嗦不知道LZ有没有看懂!!~!~
mahui_1980 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
thread.sleep一是要抛异常吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧