使用DataGridView控件绑定数据表里的字段,在里面修改,当修改完后点击工具栏中的保存按钮后,最后编辑的那单元格的数据在数据库中没修改

LANTE80 2007-05-19 03:44:05
也就是保存前要把光标离开编辑格再保存才有效,

大家有遇到这问题的能否告诉解决方法?
...全文
310 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nk_maquan 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法,这应该是个bug,善后处理工作应该是由系统自动完成的,而不应该用来考验程序员是不是足够细心。
北京的雾霾天 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是Bug!
xugq 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

this.Validate();
bindingSource.EndEdit();

你不就是最后一个编辑的东西保存不上吗?
你试试这个。
LANTE80 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不明白
xugq 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Validate();
LANTE80 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的我保存前用也用了这方法:
this.DataGridView1.BindingContext[dsDetail.Tables[0].DefaultView, ""].EndCurrentEdit();
peterb 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要提交你当前的编辑 commit

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧