听你回答,我长知识.做人家的基础题,我着难到了.来帮我改正哈

xiangdeweiwangfengg 2007-05-19 05:24:35
题目就是论坛里的哪个13基础题里的:
5.假设有一条绳子长3000米,每天剪去一半的长度,请问需要花费几天的时间,绳子的长度会短于5米

class No_5
{
public static void main(String[] args)
{
int i=3000;
int count=0;
while(true)
{
i=i/2;
count++;
if(i<=5)
{
System.out.println("count="+count);
}
break;
}
}
}
我是用 while做的,很明显,i没有修正,所以肯定会错的.请你帮我写哈这个程序,让我长哈知识,谢谢..写简单点哈,我是初学者.
...全文
201 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
k_52111 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=3000;
for(int j=0;i<5;j++){
i=i/2;
}
System.out.println(j);
k_52111 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=3000;
for(int j=0;i<5;j++){
i/2;
}
System.out.println(j);
  • 打赏
  • 举报
回复
我会做了,刚才短路了,哎
  • 打赏
  • 举报
回复
我会做了,刚才短路了,哎
jk88811 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼下哥们继续...

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧