编译成功却运行不了,怎么回事?

blest27 2007-05-19 06:13:33
下面是VC6的提示

--------------------Configuration: main - Win32 Debug--------------------
Linking...
main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "double __cdecl grade(struct Student_info const &)" (?grade@@YANABUStudent_info@@@Z)
main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "class std::basic_istream<char,struct std::char_traits<char> > & __cdecl read(class std::basic_istream<char,struct std::char_traits<char> > &,struct Student_info &)" (?read@@YAAAV?$basic_istream@D
U?$char_traits@D@std@@@std@@AAV12@AAUStudent_info@@@Z)
Debug/main.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
Error executing link.exe.

main.exe - 3 error(s), 0 warning(s)
...全文
315 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
needallcodes 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
和我猜的一样 Student_info.cpp里read_hw定义与声明不符
和我猜的不一样的是 这人和我一样手误满多的
竟然把''写成 ``
blest27 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,由于文件数较多,所以我把代码打包上传到这里
http://www.filecoast.com/?file=eGgA2TDx_20070519.rar
麻烦大家打开这个链接输入验证码就可以下载代码了
needallcodes 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
太神秘了 ...
OnlyHappy 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是否把read的实现放在CPP了?
OnlyHappy 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是写了个叫Read的函数。。然后放在CPP里面了??
needallcodes 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
linker以为是函数重载, 但.obj里又找不到重载后的函数原型,
所以报错为unresolved external symbol "..."
恩哼?? 猜对了否?...
czg516 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只提供了头文件,
而没有把源文件拿过来编译.
星羽 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你没给分
needallcodes 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜是struct Student_info的定义, 和operator 有关吧?
没有正确处理类型, 被linker以为是函数重载了...
猜对了否?...
mymtom 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码!

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧