要在Javascript里实现一个数据库查询语句

hewei999 2007-05-19 10:48:40
1 Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
2 Connection conn=DriverManager.getConnection(url,"","");
3 Statement sqlStatement=conn.createStatement();
4 String sql="select city from city where father='"+ +"'";
5 ResultSet r=statement.executeQuery(sql);


这里第4行的 city 是一张表 city里的内容,要通过 另一张表 Province 里的 ProvinceID 对 City表里的 Father 来查询

City表中的Father 与 Province表里的ProvinceID 是一样的内容

<form action="jiudian_chaxun_list_index.jsp" method="post" name="form1">
6 <select name="province" id="province">
7 <option value="请选择">请选择</option>
8 <option value="110000">北京市</option>

第6 7 8行里的value值就是Privince表的ProvinceID, 拿value的值对照city表中的 Father 来查询 City表中的 City

问题是:
第4行的查询语句应该怎么写,我用的是ACCESS数据库
...全文
330 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neptune0229 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
省市的二级连动到处都是……
-_-!

很容易就能找到的说,要多详细的都能找到
偶懒的写了-_||||||||||||||||||||||||
hewei999 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
-0 - 要是能理解就好了,现在是迷惘中....

所有代码基本都在HTML 里实现,闹心..
neptune0229 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
……建议你去搜索下二级连动的代码,就明白了,很容易
hewei999 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是点击submit按钮执行查询的话,两个+号中间写request.getParameter("province")就可以了

这里是什么意思?

是点击查询后返回第2级的内容 还是 将1 2 级的做为查询条件进行查询?
neptune0229 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是一般的二级连动的话,去网上找代码,很多
如果是动态从数据库读取数据做二级连动的话,一般需要用ajax技术

如果是点击submit按钮执行查询的话,两个+号中间写request.getParameter("province")就可以了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧