我快崩溃了,为何css文件全局申明没有起到作用???!!

leo_boy 2007-05-20 12:08:08
<%@ Master Language="VB" CodeFile="content.master.vb" Inherits="content" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head id="Head1" runat="server">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>JellyKenny Bridal</title>
<link href="css/Css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div id="header"></div>
<div id="menu">
<div id="nav">
<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
<ItemTemplate >
<a href ='<%#DataBinder.Eval(Container,"DataItem.Url")%>'> <%#DataBinder.Eval(Container,"DataItem.ClassName")%></a>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
</div>
</div>
<div id="left">
<div id="left_top">
</div>
</div>
<div id="container">
<div id="content">


<asp:contentplaceholder id="ContentPlaceHolder1" runat="server">
</asp:contentplaceholder>


</div>
</div>
<div id="right">
<div id="right_top"></div>
<div id="right_bottom"></div>
</div>
<div id="copyright">@2006-2007. All rights reserved.<br />Best viewed by 1024 * 768 IE5.0 + </div>
</form>
</body>
</html>


+++++++++++++++++++++++++++css/Css.css文件+++++++++++
/*全局样式*/
html, body{
border:0px;
margin:0px;
padding:0px;
text-align:center;
}
div{
font-size:9pt;
font-family:Tahoma, "宋体";
text-align:center;
border:0px;
margin:0px;
padding:0px;
}
/*全局样式结束************************************************/
/*div样式*/

其他样式定义显示都没有问题,就是这段全局样式没有起到作用,为什么啊?之前试过charset=utf-8,全局样式定义了也是没起到作用,后来改成gb2312就没问题了。我样式是在dw里面排版测试了没问题再拷贝过来vs2005的,加了控件后全局样式就没有起到作用了。好奇怪啊。。我找不出哪里错,麻烦你们帮帮我~~!!
...全文
293 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjyjjyjjy 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ看看是不是碰到跟我一样的问题
http://community.csdn.net/Expert/topic/5457/5457129.xml?temp=.3805658
bwangel 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
html不需要定义样式吧,试试把开头的html去掉
  • 打赏
  • 举报
回复
try

用记事本打开css文件,将编码改成 utf-8试试.
浪漫幕末 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把它复制到VS的编辑器中重新存一下。html好像不需要定义吧,定义了也没什么用阿。
leo_boy 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我的全局样式定义就那几个。
选其中三个来说:
margin:0px;
font-size:9pt;
font-family:Tahoma, "宋体";
这三个属性我在其他所有div样式中都没有重复定义到,但是现在显示的中文大小并不是9pt,页面也没有居在最左上角,上边跟左边会有空白留出来。。我全部帖出来吧

————————————————————————
/*全局样式*/
html, body{
border:0px;
margin:0px;
padding:0px;
text-align:center;
}
div{
font-size:9pt;
font-family:Tahoma, "宋体";
text-align:center;
border:0px;
margin:0px;
padding:0px;
}
/*全局样式结束************************************************/
/*div样式*/
.header{
height:98px;
width:1007px;
text-align:center;
background-image:url(../content/images/header.GIF);
}
.menu{
height:24px;
width:1007px;
background-color:#DBE1E3;
text-align:right;
border-top:1px solid #999999;
border-bottom:1px solid #999999;
}
.nav{
height:24px;
width:948px;
float:left;
}


.left{
height:597px;
width:193px;
border-right:1px solid #999999;
float:left
}
.left_top{
height:60px;
width:193px;
float:left;
border-bottom:1px solid #999999;
}

.container{
height:502px;
width:679px;
float:left
}
.content{
height:400px;
width:675px;
padding:2px;
float:left
}
.right{
height:502px;
padding:0px;
float:left;
}
.right_top{
height:131px;
width:100px;
background-image:url(../content/images/right_top.gif);
float:left;
}
.right_bottom{
height:371px;
width:100px;
float:left;
}
.copyright{
height:95px;
width:811px;
float:left;
}

/*div样式定义结束*/
highwaydick 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

如果不是编码问题。
去掉CSS里面的注释,我上次也是这样。去掉就好了。
syeerzy 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不行,就注意看有没有重复定义覆盖的问题
syeerzy 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用记事本,保存,另存为,在文件名边上有个下拉框,选不同值分别存几个,然后用肉眼看看有没有区别,如果有,把不同的地方重新输入一次。



在不同编码的文件间复制文本,而一些编辑器不支持自动转换(比如dw),在遇到会自动转换的vs以后常要转出毛病来。
tt5201 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS 加注释了吗。去掉看看
pyonline 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

这个去掉再看看呢
weizhuangzhi 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看实际运行后引用的css路径是否正确
yilan505 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多半是编码的问题, 上次我有一个同学, 用的我的一个CSS文件, 然后死都显示不出来, 跑过来找我, 我看了半天, 妈妈的, 原来CSS文件的编码跟其它文件的编码不一样.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧