编译继承出问题

lijie250 2007-05-20 01:15:42
这是ExampleSupport.java
package example;

import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;

public class ExampleSupport extends ActionSupport {
}
这是父类编译通过了
这是HelloWorld.java
package example;

public class HelloWorld extends ExampleSupport {

public String execute() throws Exception {
setMessage(MESSAGE);
return SUCCESS;
}


public static final String MESSAGE = "HelloWorld";


private String message;


public String getMessage() {
return message;
}
public void setMessage(String message) {
this.message = message;
}
}

我这样编译可以通过javac *.java这样两文件编译同时通过
但是单个编译的时候父类可以通过,但是子类就不行了
不知道为什么!
...全文
272 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijie250 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
F:\javaweb\struts-test\WEB-INF\classes\example
我现在是这个路径大家帮下我啊
那怎么加classpath啊
lijie250 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么javac *.java两个文件都可以编译通过?
lijie250 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么javac *.java可以让两个文件同时编译呢?
a_nuo 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当你编译完父类以后,将其class文件放入HelloWorld.java所在文件夹的example文件夹中,如果没有就新建一个,就可以
目录例如:
C:/example/ExampleSupprot.class
C:/HelloWorld.java
这样就可以了
sandflying 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用了别的类, 直接编译肯定不行啊,要么加入classpath
要么用ide放工程里,推荐eclipse。
hookee 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加上-classpath看看

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧