ADO 连接Access编译通过,运行出错

FourQueue 2007-05-20 09:47:09
出错如下:
Runtime Error!

This application has requested the Runtime to terminate it in unusual way.

Please contact the application's support team for more information.


我的代码:
void CADOTest5Dlg::OnButton1()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
CoInitialize(NULL);

_ConnectionPtr pConn(__uuidof(Connection));
_RecordsetPtr pRst(__uuidof(Recordset));

pConn->ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=G:\MyProject\Access\Test1.mdb"


pConn->Open("","","",-1);

pRst=pConn->Execute("select * from Table1",NULL,adCmdText);

while(!pRst->adoEOF)
{
((CListBox*)GetDlgItem(IDC_LIST1))->AddString(
(_bstr_t)pRst->GetCollect("NAME"));

pRst->MoveNext();
}


pRst->Close();
pConn->Close();
pRst.Release();
pConn.Release();
CoUninitialize();
}


我的import语句:
#import "C:\Program Files\Common Files\System\ADO\msado15.dll" \
no_namespace rename("EOF", "adoEOF")

怎么回事?如何解决?谢谢

...全文
296 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FourQueue 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是我的数据表的问题,换成网上的表就好了
一条晚起的虫 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
pConn->ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=G:\MyProject\Access\Test1.mdb"

//这句肯定有问题 \\
maoyeah 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VC的ADO数据库查询与增删改操作实例,看完后你就知道了:

http://www.maoyeah.com/display.asp?boardid=3&id=43
FourQueue 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
今我在网上找了一个例子,也是ADO调用ACCESS,也出现这个对话框.是不是我机器里少甚么东西啊?
吴双1983 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你不try ,怎么跟踪那里出错呀。。

给你改写下:
CoInitialize(NULL);
try
{
_ConnectionPtr pConn(__uuidof(Connection));
_RecordsetPtr pRst(__uuidof(Recordset));

pConn->ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=G:\MyProject\Access\Test1.mdb"


pConn->Open("","","",-1);
}
catch(_com_err e)
{
//把 错误信息显示出来:

return;
}

pRst=pConn->Execute("select * from Table1",NULL,adCmdText);

//这句话问题也大。connection 写法搞的象vb。在vc里用com东西要多try跟踪哟。

后面自己跟踪解决下。应该问题不大。


tiger波波 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先单步执行。

((CListBox*)GetDlgItem(IDC_LIST1))->AddString(
(_bstr_t)pRst->GetCollect("NAME"));
把NAME换个名试试
youngwolf 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你先单步调试,看出错在哪一行,否则不好说,好多地方都可能出错,你用的是debug版吗,调试的时候要用debug版。
另外,你用ADO,居然不catch错误,你加上错误catch吧,你上面的错误还不知道是不是ADO的错误呢。
FourQueue 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么回事啊? 急啊~~~~~~~~~~~~~
FourQueue 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理我?

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧